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초이초이 Cook👩🏻‍🍳

소고기 된장전골 만드는 법!이대로 끓이면 맛집 그 맛 그대로!우삼겹 요리 완전 추천👍🏻

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

지난번 우삼겹 규동에 이어 우삼겹 요리 2탄!
냉장고에 있는 짜투리 채소에
우삼겹과 된장 풀어 넣고
우삼겹 된장전골 끓였어요🥘
우삼겹에서 우러나오는 고소한 기름과
된장이 만나 진한 국물 맛이 최고👍🏻
부드러운 우삼겹에 채소와
두부까지 곁들이면 최고 중에 최고👍🏻
밥도둑이자 술도둑 우삼겹 된장전골 만들기!
유튭 영상보며 만들면 더 쉬운건 안 비밀😊

🥘우삼겹 된장전골 준비재료(2인 기준)
우삼겹 200g
애호박 1/3개,양파 1/2개,감자 1개
대파 1/3대,청양고추 2개,두부 반 모
미나리 약간,팽이버섯 반 봉지
*전골 육수 양념(계량 일반 밥숟가락)
물 800ml,다시팩 1개,집된장 3
맛술 2,다진마늘 1
*마무리_ 고춧가루 1
*
집집마다 된장의 짠맛 정도가 다르므로
간 보며 가감하세요🙏🏻

1 전골 육수 준비하기
물 800ml에 다시팩 1개를 넣고 끓입니다.
물 양에 맞춰서 육수알 사용해도 OK!

끓어오르면 중약불에서 10분 끓입니다.

육수가 완성되면 불을 끄고 다시팩을 빼요.

우삼겹 된장전골의 중요한 재료 집된장!
집된장 3스푼을 육수에 잘 풀어줍니다.
*
집집마다 된장의 짠맛이 다르기 때문에
맛을 봐가며 가감해 주세요.

맛술 2,다진마늘 1 넣어 잘 섞어주면
맛있는 된장 전골 육수 완성입니다.
참 쉽쥬~😊

2 채소 준비하기
꼭 이 재료가 아니더라도
냉장고에 있는 짜투리 채소
취향껏 넣어주면 됩니다.

먹기 좋은 크기로 취향껏 썰어주면 OK!
애호박 1/3개반달썰기 하고
대파 1/3대는 흰 대 위주로 송송 썰어줬어요.

우삼겹 된장전골에 빠져서는 안 될
깨끗하게 씻은 미나리도 약간 준비하세요.
먹기 좋은 크기로 썹니다.

감자 1개너무 두껍지 않게
먹기 좋은 사이즈로 썰어줍니다.

칼칼한 맛 더해줄 청양고추 2개 송송 썰고
버섯류 있으면 약간만 준비해 주세요.
저는 팽이버섯이 있어서
팽이버섯 반 봉지 밑동 자르고
잘게 찢어서 준비했어요.

양파 1/2개,두부 반 모
먹기 좋은 크기로 썹니다.

메인재료 우삼겹 200g까지
우삼겹 된장전골 재료 준비 끝났어요.
*
우삼겹 대신 차돌박이도 OK!
키친타월로 핏물 가볍게 닦아내면 좋아요👍🏻

3 끓이기
순서는 상관없고 취향껏 준비한 재료를 채웁니다.

오늘의 주인공 영롱한 우삼겹도 올려요~
대파,청양고추도 함께~

된장 전골 육수 부어주고
고춧가루는 1~1.5정도 넣습니다.
저는 1스푼만 넣었어요.
🌿빠뜨릴뻔한 미나리도 뒤늦게😅

끓어오르면 고기 잘 풀어주고
끓여가면서 드시면 됩니다.
우삼겹 된장전골 완성이에요~

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#소고기전골  #손님초대요리 #국물요리
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부드러운 우삼겹과 야채 곁들여서 한 입하면
입 안에서 그냥 녹아요👍🏻
고기는 말모!
향긋한 미나리와 된장 육수 흡입한 두부~!
녹진해진 감자와 쫄깃한 버섯 식감이 너무 좋아요!

고기 리필해서 계속 먹고 싶은 맛😋
국물이 또 찐👍🏻
남은 국물에 된장 술밥 해먹어도 증맬루 맛있어요😋
술안주로 밥반찬으로 강추합니다!

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