본문 바로가기

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

초간단 양상추요리👍🏻양상추는 이렇게 드세요!소고기 양상추쌈 비프 레터스랩 레시피!

728x90
반응형

안녕하세요.초이쿡 입니다.

하와이 갔을 때 피에프 창(P.F.CHANG’S)
중식 레스토랑에서 정말 맛있게 먹었던 메뉴인데
한국에도 매장이 들어왔더라고요.
그만큼 맛있다는 얘기👍🏻
속재료 닭고기에서 소고기로 바꿔서
'비프 레터스랩' 만들어 봤습니다.
간장 베이스로 맛있게 볶아낸 소고기에
아삭한 양상추 조합이 최고👍🏻
많이 먹어도 살 안 찌는 비프 레터스랩 만들기!
유튭 영상 보며 만들면 훨씬 더 쉽습니다😊

🥬비프 레터스랩/
소고기 양상추쌈 준비재료
소고기 다짐육 200g(닭고기,돼지고기도 OK!)
양상추 반 통
대파 1/3대,마늘 5알
파프리카 반 개,표고버섯 2개
*볶을 때_식용유 3,맛술 1
*양념_설탕 1,진간장 2,굴소스 1
*마무리_후춧가루 약간

📌고기 볶을 때!
맛술 1스푼 넣는 장면이 영상에 빠졌어요🥹
맛술 1스푼 넣고 함께 볶아주세요🙏🏻


1 양상추 준비하기
지저분한 겉잎은 떼어내고
심지 주변을 지그시 눌러서 심지를 빼냅니다.

심지 있던 구멍 위주로 물을 채웁니다.

잎 사이에 물이 충분히 들어가면
크게 힘을 주지 않아도 잎이 잘 떨어져요.

양배추 반 통식초 1스푼 넣고
5분여 담갔다가 살살 흔들어 씻어서 물기를 뺍니다.


2 밑재료 준비하기
색감과 상큼함 더해줄
빨간 파프리카 반 개 잘게 썰어요.

대파 1/3대,표고버섯 2개,마늘 5알
잘게 썰어서 준비합니다.

메인 재료 소고기 다짐육 200g까지
비프 레터스랩 재료준비 끝👐🏻

3 볶기
달군 팬에 식용유를 3스푼을 두르고
대파와 마늘을 볶습니다.

마늘과 파 향이 올라오면
고기와 맛술 1스푼 넣고 볶아요.

고기가 뭉치지 않게 잘 풀어가며 볶볶~

고기 핏기가 사라지면
설탕 1스푼 넣어 단맛 먼저 입혀줘요.

진간장 2스푼 살짝 끓여서 잘 섞어줍니다.

파프리카,표고버섯에 굴소스 1스푼
잘 섞어가며 2분여 볶아주세요

맛있게 볶아낸 고기에 후춧가루 톡톡~!
비프 레터스랩 마무리 단계로 레고레고~😊

4 비프 레터스랩 완성하기
물기 뺀 양상추는 먹기 좋게 뜯어서 담아내고
맛있게 볶아낸 고기도 함께 담아내면🤎
🥬비프 레터스랩 완성입니다

#양상추 #피에프창 #양상추쌈 #양상추요리
#비프레터스랩 #소고기양상추쌈
#집들이음식 #손님초대요리 #소고기요리

아삭한 양상추에 고기 듬뿍 얹어 먹으면
이런 별미가 없어요.정말 매력 있습니다👍🏻
고기를 먹고 있지만 부담감 1도 없이
산뜻하게 드실 수 있어요👍🏻
많이 먹어도 살 안찔 것 같아요ㅋㅋㅋ
(이 아니고.. 바람😊)

크게 한 게 없는데 만들어내면 생색낼 수 있는
예쁜 비주얼이라서 손님 초대 요리로도 추천👍🏻
예쁘기도 하고 맛있기도 하지만
양상추에 싸먹는 재미가 있어서
아이들도 굉장히 잘 먹어요😋
완전 맛도리


더운 여름☀️
주방에 오래 서있기 싫은 날,
고기에 채소 넣고 샤샤샥 볶아서
상큼하게 '비프 레터스랩' 하세요🥬
맛있는 한 끼 챙겨드세요 여러분🙏🏻

포스팅 보셨다면 공감 눌러줘요😊






반응형