안녕하세요.초이쿡 입니다.
이것은 갈비인가 치킨인가🍗
편스토랑 류수영 갈비치킨 레시피 준비했습니다😊
만들어 먹어보니 왜 극한의 맛!
이라고 하는지 알겠더라구요.
집에서 무슨 치킨을 만들어 먹어?
라고 생각하시는 분들!
이대로 한 번 꼭 만들어서 드셔보세요.
치킨집 사장님들 죄송합니다😊🙏🏻
갈비 맛이 나는 맛있는 치킨 만들기!
유튭 영상 보며 만들면 더 쉬운 건 안 비밀😊
🍗갈비치킨 준비재료
닭볶음탕용 닭 800g(1Kg까지 가능)
맛소금 세 꼬집,대파 한 대
마늘 15알,편생강 4조각
*치킨 양념 소스(계량 일반 밥숟가락)
설탕 1,진간장 3,굴소스 가득 1,물엿 6
*마무리_깨소금 1
1 닭 준비하기
닭볶음탕용 닭 800g 준비합니다.
800g 사용했지만 1Kg까지 가능한 레시피입니다.
닭 지방과 껍질은 너무 깔끔하게 제거하면
충분한 기름이 나오지 않아서
맛이 없어지니까 적당히만 제거하는 게 포인트!
되도록이면 껍질과 지방은 제거하지 말고
닭 비린내 주범 뼈 사이에 있는 핏덩이만 제거하고
깨끗하게 여러 번 씻어냅니다.
채반에 올려 물기를 빼고
구울 때 기름이 튈 수 있기 때문에
남은 물기는 키친타월로 충분히
제거해 주는 게 좋아요.
2 밑재료 준비하기
대파 한 대는 크게 어슷썰어 주고
마늘 15알은 꼭지를 제거해 줍니다.
맛 풍미 올려주고 닭 비린내 없애줄
편생강 4조각도 함께 준비해요.
생각보다 참 쉬운 치킨 재료 준비!
갈비치킨 재료 준비 끝났습니다.
3 닭 굽기
3분여 예열한 팬에 물기 제거한 닭을
닭 껍질부터 올려서 구워주세요.
그래야 바삭하고 맛있어요.
불은 강불~!
+
닭에서 기름이 나오기 때문에
기름을 넣을 필요가 없습니다.
맛소금 세 꼬집 뿌려주고 3분 굽습니다.
3분이 지나면 노릇해지고
기름이 나오기 시작합니다.
닭을 뒤집어주고 중불로 줄여서
뚜껑 덮고 나머지 한 면도 3분 굽습니다.
3분 뒤 앞뒤 노릇하게 구워진 닭에
편생강 네 조각 넣어요.
치킨에 알싸한 생강향이 입혀지면
잡내도 잡고 훨씬 풍미가 올라갑니다👍🏻
뚜껑 덮고 15분 중간중간
뒤적여주며 구워주세요.
방심은 금물!
눌어붙지 않는지 중간 중간 꼭 확인해서
눌어붙은 부분은 긁어주고
타지 않도록 잘 뒤집어가며 구워주세요.
기름 없이도 튀긴 듯
노릇노릇 아주 잘 구워졌어요👍🏻
닭기름 나온 것 좀 보세요~
여기에 마늘과 대파를 넣고
기름을 골고루 입혀줍니다.
4 양념하기
설탕 1스푼 넣어 단맛 코팅을 먼저 합니다.
그래야 치킨에 양념이 잘 배는 건 안 비밀요😊
진간장 3스푼 넣고 살짝 끓여서
재료에 잘 어우러지게 섞어주세요.
간장을 살짝 끓이면
맛의 풍미가 확 올라가요~!
굴소스 가득 1,물엿 6 넣고
스피드 하게 섞어주세요.
물엿이 너무 많이 들어가는 것 같지만
어남선생 하시는 말씀이 사먹는
양념 치킨에는 더 많이 들어간다고..ㅋㅋㅋ
갈비치킨에 비법은 물엿!
설탕이나 다른걸로는 대체 불가하니
꼭 물엿을 써주세요.
윤기 좌르르~
최대한 약불로 줄여서
뚜껑 닫고 5분 뜸을 들입니다.
마무리로 깨소금 1스푼 뿌려주면
치킨보다 맛있는 갈비치킨 완성👏🏻
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아이들도 어른들도 좋아하는 그 맛🤎
자꾸자꾸 손이 가는 그 맛🤎
우리가 상상하는 딱 그 맛 맞아요🤎
단짠단짠 중독성 최고👍🏻
간식으로 야식 메뉴로 술안주로 너무 좋고🍺
밥에 먹으면 최고 중에 최고~
닭과 함께 양념에 맛있게 구워진
대파랑 마늘도 완전 맛도리👍🏻
갈비치킨 만들면 치밥까지 꼭 가요 ㅋㅋㅋ
밥과 함께면 기절이란 말이죠👍🏻
집에서 만들어 드시면 훨씬 더 건강하고 맛있게
그리고 저렴하게 드실 수 있어요.
홈메이드 편스토랑 갈비치킨으로
맛있는 한 끼 드세요🙏🏻
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