안녕하세요.초이쿡 입니다.
폼미친 왕 큰 일본식 김밥!
참치 넣고 후토마끼 만들었어요.
재료 듬뿍 넣어서 한 개만 먹어도 입 안 가득👍🏻
식당에서 파는 것처럼 예쁘고 맛있는 후토마끼
집에서도 만들어 드실 수 있습니다.
유튭 영상보며 만들면
훨씬 더 쉽게 만들 수 있어요😊
🍙후토마끼 2줄 준비재료
(계량 일반 밥숟가락)
참치 200g(해동 시_물 1L,소금 2)
계란 4개
(밑간_소금,후추 약간,부칠 때_식용유 약간)
오이 1개
새우튀김 4개(튀길 때_식용유 넉넉히)
꼬들단무지 약간
밥 한 공기
(배합초_식초1,설탕1/2,소금1/3)
김 2장
*와사비 간장소스
진간장 2,물 1, 맛술 1,와사비 약간
1 밑재료 준비하기
참치부터 해동해 보겠습니다.
미지근한 물 1L에 소금 2스푼을 녹인 뒤
흐르는 물에 가볍게 씻어낸 참치 200g을
5분간 담가서 냉기를 뺍니다.
*참다랑어 속살 사용했어요😊
물기를 닦아내고 랩으로 감싸서
냉장고에 30분 넣어둡니다.
참치는 취향껏 썰어주면 되는데
겹겹이 올릴 거라서 얇게 슬라이스 했습니다.
후토마끼에 빠질 수 없는
새우튀김도 준비해 볼게요~
간편하게 튀겨내기만 하면 되는
냉동 제품 사용했습니다.
빵가루가 바로 올라오면 딱 알맞은 온도!
새우튀김 4개는 3~4분 노릇하게 튀깁니다.
새우튀김은 충분하게 식혀주세요.
깨끗하게 씻은 오이 1개는
씨를 제외하고 돌려깎기해서
얇게 채썰어 준비합니다.
계란 4개에 소금 3~4꼬집+후추 약간
잘 풀어줍니다.
번거롭지만 체에 한 번 걸러내면
부드러운 계란말이를 만들 수 있어요💛
식용유를 약간 두르고 계란을 부쳐내요.
두 세번 나눠서 붓고 두툼하게 말아내면 됩니다.
한 김 식힌 계란말이는
길고 두툼하게 잘라주세요.
단무지는 두 줄에 올릴만한 양으로 준비합니다.
꼬들단무지,일반 단무지 다 가능해요~
2 밥 준비하기
밥에 섞을 배합초(초대리)만들어 볼게요.
식초 1,설탕 1/2소금 1/3 잘 섞어주면 됩니다.
(계량_일반 밥숟가락)
#배합초 #초대리 #배합초만들기 #초대리만들기
배합초(초대리)는 밥이 뜨거울 때
넣어야 잘 섞입니다.
밥 한 공기에 배합초를 넣고 섞어주세요.
이렇게 후토마끼 재료준비 모두 끝났습니다.
3 후토마끼 완성하기
김 거친 면에 테니스공 크기의 밥을
올려 얇게 깔아줍니다.
저는 패스했지만 취향껏 밥 위에
와사비 약간 올려줘도 좋아요.
준비한 재료를 넉넉하게 올립니다.
참치도 겹겹이 마니마니❤️
새우튀김까지 올려주세요.
김 끝과 끝을 붙여준다고 생각하고
눌러가며 야무지게 잘 말아줍니다.
나머지 한 줄도 재료들 올려서 말아줄게요.
역시 참치 마니마니~😊
새우튀김은 크기가 애매해서
잘라서 길이를 맞춰서 넣어서 말았어요.
이게 어떻게 말렸지?싶을 만큼
사이즈가 어마어마해요👍🏻
컷팅식 있겠습니다.
단면 너무 예쁘죠?❤️
비주얼까지 훌륭해버려~
일본식 김밥 홈메이드 후토마끼 완성됐습니다.
와사비 간장소스에 곁들여서 드세요.
너무너무 맛있어요👍🏻
*와사비 간장소스(계량_일반 밥숟가락)
진간장 2,맛술 1,물 1,와사비 약간
#김밥 #참치 #후토마끼 #후토마끼만들기
#일본식김밥 #후토마키 #참치후토마끼
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#도시락메뉴 #김밥만들기 #점심메뉴추천
한 끼 메뉴로도 충분하고
피크닉 도시락 메뉴로도 딱👍🏻
하나 먹으면 입 안 가득 행복함 터져요 ㅋㅋㅋ
예쁘고 푸짐하고 맛있는 후토마끼 만들어서
행복한 한 끼 챙겨드세요🙏🏻
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