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초이초이 Cook👩🏻‍🍳

우삼겹에 쯔유 넣어 만든 초간단 일본식 소고기덮밥 규동 레시피!

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

여름이 가까워 오는게 피부로 느껴지는 요즘☀️
불 앞에 오래 서있지 않아도 한 끼 해결 가능한
초간단 한그릇 메뉴 소개해 드리려고 합니다.

일본식 소고기덮밥 규동 만드는 법 알려드릴게요.
실패 없이 누구나 쉽게 만들 수 있는 메뉴라서
요린이 분들에게도 적극 추천 드립니다👍🏻
유튭 영상보며 만들면 훨씬 더 쉬워요😊

규동 준비재료(1~1.5인기준)
우삼겹 200g,양파 1/2개,밥 한 공기
*양념(계량_일반 밥숟가락)
물 150ml,쯔유 6,진간장 2,미림 2,설탕 1
*마무리_후추 톡톡,계란 노른자 1개,깨소금 1

1 밑재료 준비하기
만들기도 쉽지만 들어가는 재료도 초간단👍🏻
양파 1/2개와 우삼겹 200g 준비해 주세요.


우삼겹,소불고기 같은 얇은 소고기면 OK!


양파 반 개 채썰어 주세요.

재료 준비라고 말하기도 애매한?😊
규동 재료준비 끝났습니다.

여기에 조금 더 맛있게 드시려면
계란 1개도 함께 준비해 주세요.

2 끓이기
바로 끓여 봅시다.
물 150ml,쯔유 6,진간장 2,미림 2,설탕 1
잘 섞어주고 끓입니다.

양념이 끓어오르면 양파와 고기 투하~

고기가 뭉치지 않게 잘 풀어주고
중약불에서 10분 졸입니다.

올라오는 거품은 걷어내주세요.
고기의 잡내가 제거되고 뒷맛이 깔끔해져요.

소스가 자박자박하게 남고
고기와 양파에 소스가 잘 배어들었어요.

마지막으로 간 체크 해서
취향껏 간을 맞추고 후추 톡톡~!
저는 간이 딱 맞아 떨어져서 그대로 마무리했습니다.

3 규동 완성하기
을 담고 고기와 소스를 올려요.

이대로 먹어도 맛있지만 여기에 또
계란 노른자 추가하면 기가 막힙니다👍🏻
+
날계란 못 드시면 후추 넣고 마무리할 때
계란 풀어서 넣고 익혀서 마무리 해주면
더 맛있는 규동을 드실 수 있습니다.
계란 넣어 드시는 거 추천해요~!

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계란 노른자에 고기 찍어서
밥과 함께 먹으면 너무너무 맛있다구요👍🏻

불 앞에 오래 서있지 않아도 되고
쉽고 맛있으니까
만들어먹지 않을 이유가 없잖아요😊
우삼겹으로 규동 만들어서 맛있는 한 끼 드세요🙏🏻

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