본문 바로가기

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

세상 쉬운 맛남의광장 백종원 대파 김치 담그는 법! 대파 김치 하나면 삼겹살 무한리필 가능!

728x90
반응형

안녕하세요.초이쿡 입니다.

알싸한 맛이 참 매력적인 쉽고! 맛있고!
실패 없는 대파 김치 레시피 알려드리려고요.

맛남의광장 백종원 레시피니까
신뢰 100% 갖고 만들어 봤는데
너무 맛있어서 소개해 드립니다.
김치가 이렇게 쉬워도 되나? 싶을만큼 정말 쉬워요.
오늘 뭐먹지 고민 중이시라면
초간단 맛있는 대파 김치 만들어서 삼겹살에 코올~!?
😊
*
유튭 영상 보며 만들면 더 쉬운 건 안비밀!

🌱대파 김치 준비재료(계량_밥숟가락)
대파 6대(절일 때_멸치액젓 6스푼)
양파 작은거 1개(큰 거 1/2개)
*양념장_
고춧가루 7스푼,설탕 2스푼
간마늘 1스푼 새우젓 1스푼 반

1 대파 준비하기
대파 6대 준비합니다.
김치로 만들었을 때 양이 꽤 됩니다.


대파부터 손질합니다.
뿌리는 잘라내고 마른 겉껍질은 벗겨냅니다.
뿌리는 깨끗하게 씻어서 육수 낼 때 활용하면 좋아요!


손질 끝낸 대파는 깨끗하게 씻어냅니다.


대파를 통으로 썰어서 만들어본 적이 있는데
확실히 양념이 덜 베입니다.
양념이 잘 베이게 대파 결 따라
반으로 끝까지 갈라주세요.


4~5cm 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.


썬 대파에 멸치액젓 6스푼을 넣고
버물버물 해준 뒤 10분간 절입니다.

2 양파 준비하기
대파 절여지는 동안 양파 준비합시다.
양파 작은 거 1개 잘게 채썰기 합니다.
(큰 양파는 1/2개)

3 양념하기
고춧가루 7스푼,설탕 2스푼
간마늘 1스푼 가득,새우젓 1스푼 반을 넣습니다.


4 버무리기
벌써 대파 김치 만들기 마지막 단계입니다.
숨 죽은 대파에 썬 양파를 넣고
양념이 골고루 베게 잘 버무려주세요.


대파 김치가 이렇게 쉽습니다 여러분😊
초간단으로 대파 김치 완성했어요.

#대파 #대파김치#백종원대파김치
#맛남의광장 #대파김치만들기
#쉬운김치 #대파김치레시피
#대파김치만드는법 #맛남의광장레시피

갓 담근 대파 김치는 알싸한 맛이 참 매력적입니다.
갓 담근 대파 김치 더 맛있게 드시는 법
이따가 바로 알려드릴게요😊

며칠 숙성시켜 익혀 먹어도 참 맛있어서
일부는 김치통에 저장~!
이게 뭐라고 대파 김치 가득 차있는
김치통을 보니 든든하네요 😊


담근 김치는 또 바로 먹어줘야 제맛이죠👍🏻
밥과 함께 먹어도 맛있고
라면과 먹어도 최고👍🏻
특히 고기랑 먹으면 최고 중에 최고!
노릇노릇 맛깔스럽게 굽굽한 삼겹살 대령이요~😊


맛있게 구운 삼겹살과 대파 김치 함께 한~입👍🏻
배신하지 않는 꿀조합 맞습니다.
증맬루 맛있어요~!

불판에 같이 올려 고기 기름과 같이
구워 먹어도 예술입니다.
알싸함은 줄어들고 단맛은 두 배~!


이렇게 쉽고 맛있는 대파 김치
안 만들어 드시면 손해입니다😊
대파 김치 만들어서 맛있는 한 끼 드세요🙏🏻

포스팅 보셨다면 공감 눌러줘요😊
반응형