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초이초이 Cook👩🏻‍🍳

봄별미 쑥효능 알면 꼭 먹어야하는 쑥요리 추천🌿바삭하고 향긋한 무조건 맛있는 쑥전 만드는 법!

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

찐 봄맛 맛있는 쑥전 레시피 준비했습니다.

건강한 식재료 쑥은 비타민, 미네랄 등
영양소가 풍부하여 피로회복과 체력 증진에 좋고
성질이 따뜻해서 여성에게 특히 좋아요!
쑥에 들어 있는 섬유질은 장 운동을
원활하게 해줘서 쾌변을 도와주기도 하는데요
이 외에도 쑥 좋은 거는 말하기 입 아프죠잉👍🏻

4월 쑥이 참 연하고 향긋합니다.
바삭하고 맛있는 쑥전 꼭 맛보세요.
유튭 영상 보며 만들면 더 쉬운건 안비밀요☻

준비재료(계량 밥숟가락)
쑥 100g(부칠 때_식용유 넉넉히)
양파 1/2개,청고추,홍고추 각 1개
*반죽물
부침가루 200ml 분량(약 130g)
물 200ml,계란 1개,식용유 3스푼
*초간장
진간장 1스푼,식초 1스푼
맛술 1스푼,깨소금 약간



1 쑥 준비하기


봄쑥 가득 준비했어요🌿

지저분하고 마른 잎은 떼어내고
두꺼운 줄기는 잘라냅니다.

손질한 쑥은 3~4번 깨끗하게 씻어냅니다.

채반에 올려 물기를 빼줍니다.

물기 뺀 쑥은 듬성듬성 잘라주세요.


2 부재료 준비하기


양파 1/2개는 얇게 채썰고
홍고추,청고추는 쫑쫑 썰어줍니다.
매콤한 거 좋아하시면 청고추 대신
청양고추 넣어도 좋아요💚


쑥전에 들어가는 재료 준비는 끝입니다.
참 간단하쥬?😊


3 반죽물 만들기


스피드 하게 반죽물도 만들어 보겠습니다.
부침가루 200ml 분량(약 130g)에
계란 1개를 넣고 차가운 물 200ml를
부어가며 섞어주세요.

반죽물에 식용유 3스푼을 넣습니다.
식용유를 약간 넣어주면
더욱 바삭한 전을 드실 수 있습니다.
반죽 속에 넣은 식용유는 부칠 때 넣는
식용유로 인해 다시 빠져나오니까
느끼함 걱정은 No~!

반죽물을 떨어뜨렸을 때
주르륵?흘러내리는 정도가 적당합니다.
반죽이 되직하면 퍽퍽하고 전을 부쳤을 때
쑥 향을 제대로 느낄 수 없습니다.


반죽물에 썰어둔 쑥,양파,고추 넣고
살살 버무려 주세요.

반죽물은 좀 적은 듯? 만드는 게 맞아요.
반죽은 접착제 역할만 해준다고 보면 됩니다.


4 전 부치기


달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고
반죽을 올려 전을 부쳐주세요.
모양은 취향껏~!


이때 불은 반죽이 기름을 흡수하지 않도록
중불로 해주세요.

앞뒤로 노릇하게 부쳐냅니다.


들어가는 재료도 간단하고
쑥전,쑥부침개가 이렇게 쉽습니다.

향긋하고 고소하고 맛있는 찐 봄맛
쑥전 완성이요😊💚

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초간장에 곁들여 먹으면 증맬루 맛있어요👍🏻
*초간장
진간장 1스푼,식초 1스푼
맛술 1스푼,깨소금 약간



봄철 최고의 간식💚
몸에 좋고 향도 좋고 맛도 좋은 쑥전🌿
봄이 가기 전에 꼭 만들어 드시고
건강 챙기세요 여러분🙏🏻

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