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초이초이 Cook👩🏻‍🍳

아삭아삭 매콤달콤 마늘쫑무침 무조건 성공하는 초간단 5분레시피!이제부터 마늘쫑은 무침이다👍🏻

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

햇마늘쫑이 나왔어요~
이때 딱 만들어 드시면 좋은 밑반찬!
새콤달콤 알싸한 맛이 참 매력적인
밥도둑 친구 마늘쫑무침 레시피 알려드릴게요.
유튭 영상 보면서 만들면 더 쉬운건 안비밀😊

<준비재료>

마늘쫑 240g(꽁지 부분 잘라낸 무게)
_데칠 때 소금 1/2스푼
*양념장(계량 밥숟가락)
진간장 1스푼,멸치액젓 1스푼 반
매실액 2스푼,식초 1/2스푼
고춧가루 2스푼,고추장 1스푼
설탕 1/3스푼,깨소금 1스푼,참기름 1스푼
+
간은 취향껏 가감하세요.


1 마늘쫑 손질하기

마늘쫑은 깨끗하게 씻어서 준비합니다.

마른 마늘쫑 끝 부분 1cm 정도와
볼록 튀어나온 줄기 끝 부분은 잘라내고
먹기 편한 손가락 두 마디 크기로 잘라줍니다.

2 마늘쫑 데치기

끓는 물에 소금 1/2스푼을 넣고
20초~30초 데칩니다.
30초는 넘기지 않기로해요~

아린 맛을 살짝 없애주는 과정으로
소금을 넣고 데치면 마늘쫑 색이
선명해져서 먹음직스러워요.

찬물에 두세 번 헹궈내고
탈탈 털어 물기를 제거해 주세요.

3 양념 만들기

진간장 1스푼,멸치액젓 1스푼 반
매실액 2스푼,식초 1/2스푼
고춧가루 2스푼,고추장 1스푼
설탕 1/3스푼,깨소금 1스푼,참기름 1스푼
이렇게 넣고 잘 섞어주면 완성입니다.

간은 취향껏 가감하시면 되는데
이대로 만들면 무조건 맛있습니다.
믿고 만들어 보세요😊

4 버무리기

5분 레시피라고 괜히 말씀드린 게 아닙니다.
이제 벌써 마무리 단계~!

물기 뺀 마늘쫑에 양념장 넣고
버무려 주기만 하면 완성입니다.

초간단으로 완성시킨 맛있는 밥반찬 마늘쫑무침💚
마늘쫑무침이 이렇게 쉽습니다!

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밥반찬으로 최고👍🏻
마늘쫑 아삭한 식감도 좋고
맛있는 양념과 마늘쫑 알싸한 맛이 더해져서
밥도둑이 정말 따로 없습니다~!
증맬루 맛있어요.


마늘쫑무침 더 맛있게 먹는 팁 알려드리면
고기 먹을 때 같이 드셔도 너무 맛있고요~!
라면 먹을때 같이 드시면
최고 중에 최고인 거 안비밀요😊👍🏻
햇마늘쫑으로 맛있는 마늘쫑무침 꼭 만들어 드세요.
🙏🏻

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