안녕하세요.초이쿡 입니다.
더덕 좋은건 다 알쥬~?!😊
산에서 나는 고기 !영양 가득 더덕으로
맛있는 더덕떡갈비 만들었어요.
더덕이랑 고기 조합은 말모 조합👍🏻
꼭 만들어서 드셔 보세요~
유튭 영상 보며 만들면 더 쉬운 건 안비밀😊
🍖준비재료(계량 밥숟가락)
소고기 다짐육 200g
손질 더덕 4~5개
(크기에 따라 가감 하세요~!)
*고기양념
진간장 1스푼 반,설탕 1스푼 반
참기름 1스푼,찹쌀가루 1스푼 반
대파 흰대 부분 다진거 1스푼
다진마늘 1스푼
후추,생강즙 약간
*구울 때 바르는 소스
진간장 1/2스푼,물 1스푼 반
맛술1/2스푼,올리고당 1/2스푼
참기름 약간
Step1.고기 반죽하기
다짐육도 피해갈 수 없는 핏물 제거!
키친타월로 핏물을 닦아냅니다.
진간장 1스푼 반,설탕 1스푼 반
찹쌀가루 1스푼 반
대파 흰대 부분 다진거 1스푼
참기름 1스푼,다진마늘 1스푼
생강즙과 후추 약간 넣고 잘 치대 줍니다.
많이 치댈수록 식감이 쫀득해져요👍🏻
고기 반죽에 진심인 사람 여기 있어요 ㅋㅋㅋ
Step2.더덕 준비하기
바쁘다 바빠 현대사회~
손질되어 나온 더덕 사용해서 요리하세요
아주 깔끔하게 잘 나옵니다😊
깨끗하게 씻은 더덕 4~5개는
4~5cm 크기로 썰어줍니다.
너무 두꺼운 더덕은 반 갈라 주시고
개수는 더덕 크기에 따라 가감하세요.
Step3.소스 만들기
더덕떡갈비 구울 때 끼얹을 소스를 만들게요.
진간장 1/2스푼,물 1스푼 반
맛술1/2스푼,올리고당 1/2스푼
참기름 약간 넣어 잘 섞어주면 끝입니다.
Step4.더덕떡갈비 만들기
모든 준비는 끝났습니다.
이 순간만을 기다려왔쥬~
이제 떡갈비를 만들어 봅시다!
고기 반죽을 적당량 뭉쳐 동그랗게 만들고
중간을 납작하게 만든 뒤
더덕을 중간에 넣어 감싸 말아줍니다.
모양까지 귀엽고 난리🤍
모양 만들기가 어렵지 않아서 오래 걸리지 않아요.
미술시간 끄~읕!😊
Step5.더덕떡갈비 굽기
식용유를 두른 팬에 더덕떡갈비를 올려
약불에서 3분간 구워주세요.
탈 수 있으니 약불에서 천천히 굴려가며 익혀줍니다.
초벌 끝낸 더덕떡갈비에 앞뒤로 소스를 얹어가며
고기가 익을 때까지 구워주면 끝!
떡갈비 안에 향긋하고 아삭한 더덕이 뙇~!
맛있는 더덕떡갈비 완성됐어요.
맛과 비주얼 모두 잡은 고급진 너낌의 더덕떡갈비는
집들이 음식, 손님 초대용 요리로도 완전 추천이요👍🏻
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영양 가득한 더덕을 더 맛있게👍🏻
더덕떡갈비로 맛있는 술안주!
맛있는 반찬!맛있는 간식! 챙겨 드세요🙏🏻
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