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굴소스 가지볶음 이거 완전 밥도둑👍🏻물컹이지 않게 가지볶음 맛있게 만드는 법!

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

by 초이 초이 2022. 5. 18. 12:05

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

밥반찬으로 너무 좋은 굴소스로 볶아낸
맛있는 가지볶음 레시피 준비했습니다.

가지 가격도 합리적이어서 반찬 만들기
부담 없어서 좋고요~!
무엇보다 만들기가 굉장히 쉽다는거~!

무조건 맛있는 꿀 비율 양념장과 함께
물컹이지 않게 드실 수 있는 방법 알려드립니다.
유튭 영상 보며 만들면 더 쉬운 건 안비밀😊

🍆가지볶음 준비재료
가지 2개
_절일 때:소금 1스푼
_볶을 때:식용유 약간
대파 1/2대,청양고추 1개,홍고추 1개
*양념장(계량 밥숟가락)
진간장 1스푼,굴소스 1스푼
설탕 1/2스푼,간마늘 1스푼
*마무리
들기름 1~2스푼,깨소금 1스푼
+
가지 크기에 따라 간장 양은 가감하세요!

1 가지 자르기

깨끗하게 세척한 가지의 까슬까슬한
꼭지 부분을 잘라냅니다.

먼저 3등분해서 자르고
가지 두께에 따라 4등분 또는 6등분 합니다.


자 이제 물컹이지 않은 가지볶음
만드는 중요한 과정 들어갑니다.

소금 1스푼을 넣고 15분간 절여주세요.
이렇게 절여주면 가지 수분이 빠져나와서
물컹이지 않으면서 가지의 단맛은 보존하고
쫄깃한 가지볶음을 드실 수 있습니다.

2 양념장 만들기

진간장 1스푼,국간장 1스푼,굴소스 1스푼
설탕 1/2스푼,간마늘 1스푼을 넣고
잘 섞어주세요.
*
가지 크기에 따라 간장 양은 조절하세요.

3 가지 물기 제거하기

그사이 가지에서 수분 나온 거 보세요.


절여진 가지는 꾹 짜서 물기를 제거해줘요.
조금의 물기는 남아있어도 됩니다.

4 볶기

파기름용 대파 1/2대는 잘게 썹니다.

이때 고명으로 넣을 고추도 썰어서 같이 준비해요.
청양고추 1개,홍고추 1개는 씨를 털어내고
짧게 채썰기 합니다.
잘게 썬것보다 볶았을 때 훨씬 비주얼 예뻐요~


이제 가지볶음을 위한 모든 준비 끝났습니다~

식용유를 약간 두르고 썬 대파를 넣어
파기름을 냅니다.

파 향이 올라오기 시작하면
절인 가지를 넣고 3분여 중불에서 볶아냅니다.

가지를 한쪽으로 밀어 넣고
만들어둔 양념장을 끓이듯이 하다가
2분여 강불에서 볶아줍니다.

채 썬 고추를 넣고 스피드 하게 휘리릭!


파기름에 굴소스 들어간 양념장까지 더해지니
맛있는 냄새가 아주 진동을 합니다👍🏻


불을 끄고 마무리 들어갈게요~!
참기름 1스푼과 깨소금 1스푼을 넣어 잘 섞어주세요.
저는 참기름 대신 산초기름을 넣었는데
가지와 궁합이 아주 잘 맞았어요👍🏻
+
깨는 통깨보다는 으깨어 넣어주면
더 맛있어요~!

부담 없이 쉽고 맛있게 만들어 드실 수 있는
감칠맛 폭발!밥도둑 밥반찬!가지볶음 완성됐어요.

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기름지지 않고 물컹이지 않아서 너무 좋고
적당히 짭짤해서 밥반찬으로 먹기 딱 좋아요👍🏻

가지가 다 한 초간단 요리 가지볶음으로
맛있는 한 끼 챙겨 드세요🍆🙏🏻

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