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양배추 요리 쉽고 맛있게 캐비지롤 하세요!양배추+고기+토마토소스 조합 머선일이고?!

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

by 초이 초이 2022. 3. 7. 16:03

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

몸에 좋은 양배추로 맛있는 거 만들어 봤어요.
양배추에 고기 넣고 돌돌 말아서
토마토소스에 끓여낸 캐비지롤 레시피 준비했습니다.
앞으로 양배추는 무조건 캐비지롤 하세요 꼭이요!!

유튜브 영상 보면서 만들면 더 쉬운 건 안비밀😊


🫔캐비지롤 준비재료(2인 기준)
양배추 8장,양파 1/2개
소고기 다짐육 150g
돼지고기 다짐육 150g
*고기소 밑간(계량_밥숟가락)
간마늘 1/2스푼
허브솔트 2/3스푼(소금 대체 가능)
계란 1개,후추 약간
*구울 때_
밀가루,식용유 약간
*끓일 때_
토마토소스 500g,물 200ml
페퍼론치노 5개,후추 약간
허브 약간 또는 월계수잎 2~3장
+
반죽 농도는 빵가루를 넣어가며 맞춰주고
양배추롤 안에 치즈 넣는 거 추천이요!
마무리 간은 취향껏 소금으로 맞춥니다.


1 양배추 준비하기

몸에 좋은 양배추 한 통 사왔습니다.

심지를 빼고 양배추 잎 8장을 떼어냅니다.

깨끗하게 씻은 양배추는 끓는 물에 6분 삶아주세요.

채반에 올려 한 김 식혀주세요.

양배추롤이 잘 말리도록
두꺼운 줄기는 잘라내어 준비합니다.

2 양파 다지기

양파 1/2개는 잘게 다져주세요.

3 고기 준비하기

다짐육도 피해 갈 수 없는 핏물 제거!
키친타올로 핏물을 닦아냅니다.

다짐육은 한 가지만 사용해도 되지만
소고기와 돼지고기 함께 넣으면
더 맛있는 건 안비밀요😊

양파까지 고기소 재료 준비 끝났습니다.

4 고기소 만들기

고기소 양념을 해봅시다.
간마늘 1/2스푼+허브솔트 2/3스푼(소금 대체 가능)


후추 약간+계란 1개

빵가루로 반죽 농도를 맞춰가며
잘 뭉치도록 고기소 반죽을 치대 줍니다.
*
빵가루는 한꺼번에 넣지 마시고
반죽 농도를 보면서 넣어주세요.

완성된 고기소 적당량 반죽을 떼서
손바닥에 탁탁 쳐가며 공기를 빼주고
모양을 만들어 줍니다.

반은 치즈 넣어서 만들었어요.
고기소 안에 치즈 넣는 거 완전 추천이요!
치즈는 취향껏 넣으시면 됩니다.

완성된 고기소를 양배추에 말아봅시다!
렛스고우~!

5 양배추 쌈~!😊

양배추를 잘 펴고 고기소를 넣어 돌돌 말아줍니다.

돌돌 말아준 양배추 위에
접착제 역할을 해주는 밀가루를
앞뒤로 살짝 뿌려줍니다.

6 굽기

식용유를 약간 두르고 앞뒤 노릇하게 구워줍니다.
30분여 끓일 거라서 살짝만 익혀주면 됩니다.


6 끓이기

토마토소스 500g+물 200ml
페퍼론치노 5개+허브(딜)약간
후추 약간을 넣고 끓입니다.

끓어오르면 중약불로 불을 줄이고
뚜껑을 덮어 30분 끓입니다.


마지막 간 체크해서
취향껏 소금으로 간 맞춰주면
맛있는 캐비지롤 완성입니다.

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육즙 팡팡~
한 입 하는 순간 느끼실 거예요.
고급지다~! 맛있다~!👍🏻

비주얼까지 훌륭해서 집들이나
홈파티 음식으로도 너무 좋은 메뉴라는 거~!
양배추+고기+토마토소스 조합은
말 안해도 아시겠쥬?😊


몸에 좋은 양배추로 맛있는 캐비지롤 만들어 드세요🙏🏻

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