본문 바로가기

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

초간단 쉽고 맛있는 궁중떡볶이 만드는 법!아이들 간식으로 최고!

728x90
반응형


안녕하세요.초이쿡 입니다.

아이들도 어른들도 간식으로 먹기 좋은
궁중떡볶이 레시피 들고 왔어요.

맵지 않아서~! 단짠단짠이라서~!
아이들에게도 어른이들 입맛에도 딱~!

딱 이대로만 만들어 보세요.
요린이도 무조건 성공입니다👍🏻
유툽 영상 보면서 만들면 요리가 더 쉬워져요😊

준비재료(2인 기준)
떡볶이떡 250g
소고기 100g
양파 1/2개,표고버섯 2개
대파 1/3대,당근 약간
*고기 양념(계량 밥숟가락)
진간장 1스푼,설탕 1/3스푼
맛술 1스푼,참기름 1/3스푼,후추 약간
*볶을 때 양념(계량 밥숟가락)
식용유 약간,물 100ml,굴소스 1스푼
진간장 1스푼,설탕 1/2스푼
다진마늘 1/2스푼,참기름 1스푼
*마무리_깨소금 약간


1 고기 준비하기

보통 불고기용으로 많이 사용하는데
냉털용 등심 사용했어요😊
너무 두껍지 않은 고기를 사용하는 게 좋아요!

고기 누린내를 잡기 위해
키친타월로 핏물을 닦아냅니다.

떡볶이와 집어 먹기 좋게 잘게 잘라줍니다.


고기에 밑간 들어갑니다.
진간장 1스푼,맛술 1스푼,설탕 1/3스푼
참기름 1/3스푼,후추 약간을 넣어
조물조물해주고 재워둡니다.

2 야채 준비하기

양파 1/2개,표고버섯 2개와
색감을 위한 당근 약간은
잘게 채썰어 준비합니다.

대파 1/3대도 어슷썰어 함께 준비해요.

다른 냉털용 야채 사용해도 괜찮아요.
이렇게 야채 준비 끝이고요~!

3 떡 준비하기

밀떡,쌀떡 상관없고 떡국떡,조랭이떡 사용해도 됩니다.

깨끗한 물에 한두 번 씻어서
체에 올려 물기를 뺍니다.
냉동떡이라면 찬물에 30분 정도 불려서 사용하세요.

4 볶기

식용유를 약간 두르고 중강불에서 고기를 볶아요.

고기 컬러가 바뀌면 대파를 제외한
썰어둔 야채를 넣고 함께 1분여 볶습니다.

5 궁중떡볶이 완성하기

물 100ml를 붓고 떡까지 투하합니다.

굴소스 1스푼,진간장 1스푼
설탕 1/2스푼,다진마늘 1/2스푼을 넣습니다.

잘 풀어가며 중강불에서 2~3분 볶아줍니다.

떡도 말랑말랑 해지고 고기와 야채들도
양념들과 잘 어우러져서 맛있게 볶아졌어요.

간 체크해서 혹시 짜면 물을 약간 넣어 간을 맞추고
싱겁다면 간장을 약간 넣어 간을 맞춰요.
참 쉽쥬~?!?😊

대파 투하시켜서 30초 휘리릭 볶아냅니다.

마지막으로 참기름 1스푼 넣어 잘 섞어주면
맛있는 궁중떡볶이 완성입니다🙌🏻

#떡볶이 #떡볶이레시피 #궁중떡볶이
#간장떡볶이 #궁중떡볶이레시피
#아이들간식 #간식추천 #떡요리 #점심메뉴추천

상상하는 그 맛 맞아요~😊👏🏻
단짠단짠이라서 아이들은 무조건 좋아하고
어른이들도 호불호 없이 좋아할 맛!
한 입 하면 계속 들어가요~

쫄깃한 떡에 고기와 야채 조합이 기가 막힙니다.
빨간 떡볶이도 맛있지만
궁중떡볶이도 증맬루 매력 있어요👍🏻
궁중떡볶이로 맛있는 간식 챙겨 드세요🙏🏻

포스팅 보셨다면 공감 눌러줘요😊

반응형