안녕하세요.초이쿡 입니다.
봄이 오고 있어요 여러분~
봄 대표 식재료 향긋한 냉이로
봄을 품은 맛있는 파스타 만들어봤어요🌿
유튜브 영상 보면서 만들면 훨씬 더 쉬운 건 안비밀😊
🌿냉이파스타 준비재료
(1인 기준/계량 밥숟가락)
냉이 한 줌
파스타 면 1인분
*삶을 때_물 1L+소금 1스푼
*버무릴 때_올리브유 1스푼
마늘 7개,페퍼론치노 6개
그라나 파다노 치즈 약 20g
(파마산 치즈도 OK!)
*볶을 때_
올리브유 3스푼,면수 1국자 반
간은 취향껏 소금과 후추!
1 냉이 손질하기
뿌리가 굉장히 발달해 있는 자이언트 냉이 ㅋㅋㅋ
뿌리가 두껍지 않고 연해 보이는
냉이로 한 줌 골랐습니다😊
뿌리와 줄기 사이 흙을 긁어냅니다.
시들하고 마른 잎은 떼어내고,
뿌리 쪽 잔뿌리와 흙을 칼로 긁어냅니다.
사실 요즘 포장되어 나오는 냉이들은
상태가 굉장히 깨끗해서 크게 손질할 게 없습니다.
흔들어가며 깨끗하게 여러 번 씻어냅니다.
#냉이 #냉이손질법 #냉이세척법 #냉이손질
취향껏 먹기 좋은 크기로 냉이를 잘라주세요.
뿌리 쪽은 두껍고 거친 부분이
있을 수 있으므로 잘게 써는 걸 추천드려요👍🏻
두꺼운 뿌리는 좀 더 세심하게~!
주인공 냉이 준비는 이렇게 끝입니다.
2 파스타 재료 준비하기
마늘 7개는 편썰기 합니다.
페퍼론치노는 취향껏!
치즈와 파스타 면도 함께 준비합니다.
그라나 파다노 치즈 이 상품 추천이요!
그레이터 없이 바로 사용 가능해서 편하고
맛있어서 추천드립니다👍🏻
3 파스타 면 삶기
끓는 물 1L에 소금 1스푼을 넣어 녹입니다.
파스타면은 표기된 시간보다 3분 정도 덜 삶아냅니다.
그래야 딱 맞습니다😊
면수는 버리지 말고 면만 따로 건져냅니다.
올리브유 1스푼을 넣고 잘 버무려 둡니다.
4 볶기
달군 팬에 올리브유 3스푼을 두르고
마늘이 타지 않도록 약불에서 볶습니다.
마늘향이 올라오면 페퍼론치노도 취향껏
양 조절해서 넣어 주세요.
주인공 냉이 투하시켜서 1분간 볶습니다.
냉이에 남은 물기 때문에
기름이 튈 수 있으니 조심하세요
냉이의 향긋한 향이 확 올라와요~
파스타 면+면수 한 국자 반을 넣고 2~3분 볶아주세요.
면에 면수가 잘 흡수되도록 잘 섞어가며 볶볶~
소금과 후추로 취향껏 간을 맞추고
1분여 볶아주세요.
마지막으로 그라나 파다노 치즈를 뿌려주고
잘 섞어준 뒤 불을 끕니다.
이대로 먹어도 맛있지만 치즈 러버는 치즈 한 번 더~!😊
맛있는 건 한 번으로 늘 아쉽쥬~ ㅋㅋㅋ
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향긋한 냉이가 다 한 파스타 🌿
냉이향 품은 오일파스타 정말 매력 있어요👍🏻
봄이 금방 올것만 같은 봄 맛 파스타
향과 맛 모두 잡은 냉이파스타로 맛있는 한 끼 드세요🙏🏻
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