안녕하세요.초이쿡 입니다.
하와이가면 먹는 최애 음식이 있는데요🌴
하와이 새우트럭에 스캄피를 생각하며 만들었습니다.
2014년과 2018년에 찍었던 사진인데
먹기 편하도록 꼬리를 제외한 껍질 없이
최대한 그 맛을 생각하며 만들었습니다🙏🏻
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유툽 영상 보고 만들면 더 쉬운건 안 비밀요😊
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ccpFtA/btrt7udVkZE/YeJlnEurbFY0EX5t1D79mK/img.jpg)
🧈🧄🦐버터갈릭새우 준비재료
(1인기준/계량 밥숟가락)
손질 새우 9~10마리
(밑간_소금 두꼬집,후추 약간,맛술 1스푼)
마늘 6개,양파 1/6개
(볶을 때_올리브유 2스푼)
액젓 또는 피쉬소스 1스푼
버터 두 조각(약 30g)
레몬즙 1스푼,파슬리가루 약간
*
곁들임 샐러드와 밥 약간
드시기 전에 레몬을 살짝 뿌려 드셔도 좋아요
1 새우 준비하기
냉동 새우는 찬물에 담가서 해동시킵니다.
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해동한 새우는 깨끗하게 씻어서 준비합니다.
사이즈가 너무 작지 않은 새우로 구입하시길 추천드려요!
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양념이 잘 베이도록 하고
풍성한 식감을 위해 등을 살짝 갈라 준비합니다.
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소금 두 꼬집과 후추 약간!
화이트와인 또는 맛술이나 청주1스푼을 넣어
조물조물 밑간을 해둡니다.
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2 마늘,양파 준비하기
마늘 6개와 양파 1/6개는 잘게 다져주세요.
간마늘과 또 다릅니다.
마늘은 꼭 요리 하기 전에 다져서 사용하세요.
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모든 재료 준비 끝났어요.
참 쉽쥬~!?😊
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3 볶기
달군 팬에 올리브오일 2스푼을 두르고
마늘과 양파를 넣어 노릇하게 볶습니다.
타지 않도록 불은 중약불로~!
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노릇노릇 해지면 밑간해둔 새우 투하~!
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너무 센불에 볶으면 새우가 확 줄어드니까
중약불에서 볶아내세요.
벌써부터 맛있는 너~낌!
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새우가 반 쯤 익으면 중요한 거 들어갑니다😊
액젓 또는 피쉬소스 1스푼을 끓이듯이 넣어
재료들과 섞어 볶아주세요.
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버터와 마늘 만큼이나 중요한게 바로 이 액젓👍🏻
액젓이 들어가야 훨씬 깊고 감칠 맛 나는
버터갈릭새우를 드실 수 있어요!
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마지막으로 버터 두 조각을(약 30g) 넣어 녹입니다.
이때 탈 수 있으니 불은 약불로 줄여주세요.
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버터 향까지 더해지니까
향과 비주얼 모두 한층 업그레이드 됐습니다👍🏻
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버터가 녹으면 레몬즙도 1스푼 넣어 잘 섞어줍니다.
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불을 끈 뒤 파슬리가루를 약간 넣어
섞어주면 버터갈릭새우 완성 입니다.
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4 버터갈릭새우 완성하기
버터갈릭새우는 밥&샐러드와 함께 드세요.
드시기 직전에 레몬즙도 살짝 뿌려 드시면 맛있어요!
조합이 꿀입니다👍🏻
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접시에 밥과 함께 먹음직스럽게 담습니다.
새우와 밥 위에도 남은 소스 뿌려서
같이 먹으면 너무 너무 맛있어요👍🏻
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![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dbZVLo/btrt4fWjtiy/OYTlpEG3Achv9vgEYil6ck/img.gif)
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이대로만 만들면 무조건 사랑 받을 수 있는 맛🧡
버터와 마늘에 볶은 새우라니~
맛이 없을 수 없는 조합이잖아요👍🏻
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맛있는 버터갈릭새우 만들어서 행복한 한 끼 드🦐~
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