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초이초이 Cook👩🏻‍🍳

오징어 요리 불맛 입힌 오삼불고기 맛있는 레시피!완전 쌉가능~

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

입맛 확 살려주는 불 맛 가득
맛있는 오삼불고기 레시피 들고 왔어요.

이대로만 만들어 보세요.
포인트만 아시면 집에서도 불 맛 가득
오삼불고기 만들어 드실 수 있쒀요👐🏻
유튭 영상 보면서 만들면 더 쉬운건 안비밀!😊

준비재료(2인기준/계량 밥숟가락)
통오징어 1마리(일반 오징어도 가능)
오겹살 또는 삼겹살 200g
양파 1/2개,대파 1/2대,당근 약간
청,홍고추 1개씩
*볶을 때_
설탕 1스푼+식용유 1스푼
*양념장_
고춧가루 2스푼,고추장 1스푼
진간장 1스푼,맛술 3스푼
생강액 1/2스푼(간생강도 가능)
올리고당 1/2스푼,다진마늘 1스푼
카레가루 1/3스푼
*마무리_
참기름 1/2스푼+깨소금약간

STEP .1
재료
손질하기


요즘은 통오징어도 세상 깔끔하게
손질되어 아주 아주 잘 나옵니다😊
손질 통오징어 구입하셔서 사용하세요.
정말 편해요~
(일반 오징어도 가능합니다)


밀가루로 깨끗하게 세척 마친 오징어는
먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

양파 1/2개는 채썰어주고
대파 1/2대는 어슷썹니다.


청양고추 1개,홍고추 1개도
어슷썰기 합니다.

색감 위한 당근은 약간만 편썰기 해요.


STEP.2
양념장 만들기


고춧가루 2스푼,고추장 1스푼
진간장 1스푼,맛술 3스푼
생강즙 1/2스푼(간생강도 가능)
올리고당 1/2스푼,간마늘 1스푼

여기에 결정적 재료 카레가루 들어갑니다.
카레가루에 여러 가지 조미 성분과
향신료가 들어있기 때문에
맛이 확 살아납니다.

카레가루 1/3스푼도 넣어주세요.

잘 섞어주면 오삼불고기 양념장 완성!
단맛과 짠맛은 간장과 올리고당으로
취향껏 가감하면 됩니다.

고기까지 준비해주면
오삼불고기 모든 재료 준비 끝입니다.
어쩌다보니 삼겹살 아닌 오겹살로~!
오오불고기?라고 해야 하나요? ㅋㅋㅋ


STEP.3
재료
볶기


강불로 잘 달군 팬에
기름을 두르지 않고
삼겹살을 구워 주세요.
소금+후추간 약간만 해줍니다.
+
재료와 가열된 팬을 코팅시켜 주는 작업으로
기름을 두르면 그 막 때문에
불 맛이 안나므로 기름을 안 두르고
굽는 것이 불 맛의 비법입니다.

먹기 좋은 크기로 잘라주고
노릇노릇 맛있게 구워주세요😊

당장이라도 쌈 싸먹고 싶은
바람직한 고기 비주얼👍🏻

구운 고기는 잠시 빼둡니다.

강불로 팬을 달궈주고
오징어도 기름 없이 구워줍니다.
재료를 살짝 태우는 느낌으로 잠깐 볶습니다.
오래 볶지 말고 마세요 질겨져요~

구운 오징어도 잠시 빼둡니다.

기름 없이 굽는 게 포인트~!
고추를 제외한 채소도
기름 없는 달군 팬에 태우듯이 구워주고
잘 구운 채소도 잠시 대기시킵니다.


STEP.4
불맛
내기


이제 본격적인 불 맛 비법 나갑니다.

설탕과 식용유를 준비합니다.
가열된 팬에 설탕 1스푼을
뭉치지 않게 뿌려주세요.

살짝 태운 설탕 위에
식용유 1스푼을 뿌립니다.

적당히 카라멜화 됐을 때!
이~때!

볶아둔 재료 모두를 투하시킵니다.
섞어가며 불맛을 입힙니다.


불 맛 품은 오삼&채소에 양념장 투하~!
양념장은 한꺼번에 많이 넣지 마시고
농도를 봐가며 넣어주세요.
재료들과 섞어가며 스피드 하게 볶아냅니다.

이때 불현듯 생각난…그..것…!!
저처럼 깜빡하지 마시고😊
양념장 넣고 볶을 때 고추도 같이 볶아내세요.


연기도 나면서 소리도 나고 향도 불 향~!
제대로 불 맛 3종세트~🔥

마지막으로 참기름 1/2스푼 넣고 마무리합니다.


집에서도 불 맛 내기 가능합니다.
꼭 이렇게 만들어 보세요.
증맬루 맛있습니다👍🏻

국물 없이 불 맛 가득한🔥
맛있는 오삼불고기 완성이요!

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어떻게 먹어도 참 맛있습니다.
밥반찬으로~! 술안주로도 딱 들어맞습니다.
오삼불고기 만들어서 맛있는 한 끼 챙겨 드세요.
🙏🏻

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