본문 바로가기

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

저녁메뉴 완전 추천! 백종원 레시피보다 맛있는 치즈등갈비 만드는법!

728x90
반응형

안녕하세요.초이쿡 입니다.

설 연휴 잘 보내셨나요 여러분~?
명절 음식으로 느끼해진 속!
매콤한 등갈비로 달래 보실래요?😊
맛있는 거 옆에 맛있는 거!
맛있는 치즈등갈비로 명절 후유증 이겨 내세요!

치즈등갈비 레시피는 더 쉽게
유툽 영상으로 먼저 보시죠😊

치즈등갈비 준비재료
돼지 등갈비 500g
(초벌 삶을 때_대파 1/3대,월계수잎 3장
통후추 10알,소주나 맛술 3스푼)
모짜렐라치즈 200g
*양념장(계량_밥숟가락)
진간장 4스푼,설탕 3스푼,고춧가루 3스푼
간마늘 1스푼,맛술 2스푼,굴소스 1스푼
고추장 1스푼과 후추 넉넉히

1 등갈비 핏물 빼기

고기가 잠길 정도의 찬물을 붓고
1시간~1시간 반 정도 핏물을 뺀다.

핏물 뺀 등갈비는 뼛가루 제거를 위해
흐르는 물에 깨끗하게 씻는다.

2 등갈비 초벌 삶기

등갈비가 잠길 정도의 물과
잡내 제거를 위해 대파,월계수잎 2~3장
소주 또는 맛술 3스푼과
통후추 10알 정도를 넣는다.

물이 끓어오르면 등갈비를 넣어
10분정도 초벌 삶는다.

벌써부터 먹음직스럽고 난리😊

끓이면서 나온 피와 불순물을 씻어낸다.

3 등갈비 양념하기

*계량_밥숟가락
진간장 4스푼,설탕 3스푼
고춧가루 3스푼,간마늘 1스푼
맛술 2스푼,굴소스 1스푼
고추장 1스푼과 후추를 넉넉하게 넣어 잘 섞는다.

700~800g까지도 가능한 양이다.
맛있는 꿀 양념장 완성~

4 등갈비찜 끓이기

등갈비가 잠길 정도의 물을 붓고(약 500ml)
중불에서 20분~30분 끓여서 국물을 졸인다.

집집마다 화력이 다르므로 방심은 금물!
중간중간 타지 않는지 체크하며
국물을 끼얹어가면서 맛있게 졸인다.
tip 혹시라도 국물이 부족하면,
물을 조금 보충해가며 끓여준다.

당장 잡아뜯고 싶은 비주얼👏🏻


매콤 등갈비찜 완성이요!

5 치즈등갈비 완성하기

모짜렐라 치즈를 깔고 약불에서 녹인다.
치즈 러버는 200g 넉넉하게 🤍


매콤하게 졸인 등갈비를 올려 플레이팅 한다.
예쁘게 파슬리 가루도 솔솔 뿌려주고요~


비주얼 보소~!
여러 말 필요 없는 무조건 쌉가능
맛있는 치즈등갈비 완성이요.

#저녁메뉴추천 #저녁메뉴 #등갈비
#등갈비요리 #치즈등갈비 #치즈등갈비찜
#손님초대요리 #등갈비찜 #술안주추천

이 만남 무조건 찬성이요 ~
매콤 등갈비에 고소한 치즈 조합은 말해 뭐해요😊
아이들도 어른들도 호불호 없는 맛👍🏻

치즈등갈비로 맛있는 한 끼 챙겨 드세요.

포스팅 보셨다면 공감 눌러줘요😊

반응형