상세 컨텐츠

본문 제목

초간단 백종원 불어묵김밥 만들기

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

by 초이 초이 2020. 11. 17. 12:58

본문

728x90
반응형

안녕하세요.초이쿡 입니다.

김밥 재료 준비하려면 힘든데
백종원 불어묵김밥은 어묵과 단무지만 들어가요.
재료는 확 줄였는데 맛은 확~살렸어요 ㅋㅋㅋ

백종원 불어묵김밥🔥어묵김밥
두가지 버전 만드는 법 알려드릴게요.


간단하면서도 맛있는
백종원 불어묵김밥🔥어묵김밥
#백종원어묵김밥 #백종원김밥


준비재료(5줄 기준)
어묵 8장
(볶을때_간마늘 2스푼,식용유 4큰술)
김 5장
단무지 5개
밥 2공기 반
(밑 간_소금 1/4스푼,참기름 1큰술,깨소금약간)
간장 양념
설탕 2스푼,진간장 4큰술
액젓 2큰술,물 반 컵,참기름 약간
불어묵 양념
청양고추 3개,고춧가루 2스푼
물 반 컵,참기름 약간



1어묵•청양고추 썰기

간도 잘 배고 식감도 좋도록
어묵은 얇게 채썰기 해주세요.

 


청양고추 3개는 잘게 썰어 주세요.
(백종원 레시피에서는 4개였는데 줄였어요😊)

 



준비라고 할 게 없는 단무지도
같이 준비해 주시면 김밥 재료 밑작업 완료 입니다.


2마늘 기름 내기

간마늘 2스푼과 식용유 4큰술을 넣고
충분히 볶아서 마늘 기름을 내주세요.



3어묵볶기

간마늘이 노릇해지면 썰어둔 어묵을 넣고
설탕 2스푼,진간장 4큰술,액젓 2큰술
어묵 속까지 간이 배도록
물 반 컵을 넣어 주세요.



여기서 두가지 버전으로 나뉩니다.

어묵을 반으로 나눠주세요.
하나는 간장 양념 버전!
하나는 불어묵 양념 버전으로~!


🌶불어묵 양념 버전
청양고추 3개 다진 거
고춧가루 2스푼,물 반 컵을 넣고
물기가 없어질 때까지 약한 불에서 졸여주세요.



간장 양념 버전도 약한 불에서
물기가 없어질 때까지 약한 불에서 졸여주시고,



두 버전 다 마무리로 참기름 쪼르륵~




이렇게 완성된 어묵 재료~
어묵은 식혀서 준비해 주세요.



4밥 양념하기

밥 2공기 반에 소금 1/4스푼과
참기름 1큰술을 넣어 밑간을 해주세요.



준비 끝났습니다🙌🏻





5김밥말기

김 2/3지점까지 밥을 깔고
취향에 따라 간장 어묵과 불 어묵을
듬뿍 올리고 단무지를 넣은 뒤 잘 말아주세요.




재료는 다섯 줄 마는데 조금 남았고요
어묵김밥 2줄,불어묵김밥 3줄 말았어요:)




칼이나 김밥에 참기름을 살짝 발라서
썰어주면 끝~!

 


세상 쉬운  불어묵김밥🔥어묵김밥 완성 입니다.


#백종원불어묵김밥 #초간단김밥
#백종원어묵김밥 #불어묵김밥만들기
#쉬운김밥만들기 #백종원어묵김밥만들기

두가지 버전 다 매력 있어서 어떤게 더 맛있다고
말하기가 어렵습니다😊
두가지 다 너무 너무 맛있어요.


 


초간단 불어묵김밥🔥어묵김밥으로
맛있는 한 끼 드세요🙏🏻



포스팅 보셨다면 공감 꾹 눌러줘요😊

반응형

관련글 더보기