728x90
반응형
안녕하세요.초이쿡 입니다.
입맛 확 살게 해주는 굴무침!
이맘때 딱 입니다~
제철 굴로 만든 굴무침 만드는 법 알려드릴게요.
제철 굴로 만든 찐 밥도둑
굴무침🦪
준비재료(계량_밥숟가락)
굴 350 g
(씻을 때_소금 1스푼/헹굴 때_소금 1스푼)
무 한 토막 200g
쪽파 40g
홍고추 1개
청양고추 2개
양념
고춧가루 5스푼,간마늘 1/2스푼
간생강 1/4스푼,액젓 2큰술
식초 2큰술,설탕 2스푼
꿀 1큰술,깨소금 약간
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Wfub4/btqNLnHCCQO/OL7pFHf0yhUe25hS7sySz1/img.jpg)
1)굴 씻기
소금 1스푼을 넣고 굴이 상하지 않도록
손끝으로 살살~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cIi3WE/btqNHZUWoim/7t6o4EqhKzl1lIVKXRriI0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/9DxWQ/btqNIGnkOBl/9IQGX3RB2JvLSsrBKlUkBK/img.gif)
깨끗한 물에 두 세 번 씻어내 주시고
마지막으로 소금 1스푼을 넣은
소금물에 헹궈서 체반에 올려 물기를 빼주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cPqBTv/btqNMf3ok6Q/uGkaugUjaycmoXQTFKMFY1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/KxpiB/btqNH0TPITV/yAKqOJej9A9MW72nJSVHt1/img.gif)
#굴씻는법 #굴씻기 #굴세척 #굴세척법
2)야채 준비하기
무는 얇게 채썰어 주시고
쪽파는 4~5cm 정도로 썰어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/u54GZ/btqNOJCDgIH/TlnV963Acw9bKKMQopzbIK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bPvgG6/btqNIG1W6Zc/ATqEKE1Qk5NTP8IFPnqKo1/img.jpg)
청양고추,홍고추는 잘게 다져줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/O6vBx/btqNOI4Od0f/8Jl3bEywkKsPiLa8eobl6k/img.jpg)
모든 야채 준비 끝~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/YsMjB/btqNMf99lrx/XqlZuV7EgKyZAvZWkSTgQ0/img.jpg)
3)버무리기
고춧가루 5스푼,간마늘 1/2스푼
간생강 1/4스푼,액젓 2큰술
식초 2큰술,설탕 2스푼을 넣어 잘 섞어주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bOvcFk/btqNLn8BRxh/3rWqvF1LiycBcnWGXP7sG1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dD9QKP/btqNOKhe0Zb/0KiDVrXjPkxYezEQxgUCRK/img.gif)
무를 넣고 버무려 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b2WdzP/btqNMgOIsg1/6f0NugbZxTvmEayXsptP0k/img.gif)
곱게 물들여진 무~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bopKOv/btqNIG1WVog/0UVhB7m3F6HTQ9TWlkDkA0/img.jpg)
주인공 굴과 고추,쪽파,꿀 1큰술을 넣어
잘 버무려 주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c1Mfu1/btqNMg8Z471/WvQiTalRTyXatKngbUKgzK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bmQA9a/btqNNhzDCZK/eHfk5CbUrLvAl0dVs54RXk/img.gif)
깨소금으로 마무리~!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bjzKcP/btqNOJ3HVDz/mkf7omhCzQi0gwVDkZiKkk/img.jpg)
밥도둑 굴무침 완성 입니다.
이건 무조건 만들어 드셔야 합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ccT0FX/btqNHqkV8pn/6iHxqUFRlunA1oxPWMKkU0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/A9rwc/btqNNh0GQcp/xvOL4zqpNOLWKSNKw87dfk/img.jpg)
밥반찬으로도 좋지만
수육 삶아서 같이 드시면
굴무침을 더 맛있게 즐길 수 있습니다.
꿀맛이었어요:)
제철 굴요리 굴무침으로 맛있는 한 끼 드세요🙏🏻
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b3DzVl/btqNMg2fdRR/klSnQKC8RnxuaG0pNVPlN1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/NzK7O/btqNLozFYBW/ipZ69W5hAXTlBEDnxCkIk0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/A31yR/btqNLn8B3KV/QSkOiQtNz1NpeWmDQc7nr1/img.gif)
#굴무침 #굴요리 #굴요리추천 #겨울제철요리
#굴무침만들기 #굴무침레시피
#굴무침만드는법 #굴무침황금레시피
포스팅 보셨다면 공감 꾹 눌러줘요😊
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bSJDiL/btqNOJCDuCz/YQTcI7MPXZF8mH3aWoadi1/img.jpg)
반응형
'초이초이 Cook👩🏻🍳' 카테고리의 다른 글
밀푀유나베 육수부터 소스까지 완벽하게 만드는 법 (2) | 2020.12.01 |
---|---|
촉촉 함박스테이크 무조건 맛있는 백종원 레시피 (2) | 2020.11.26 |
초간단 백종원 불어묵김밥 만들기 (0) | 2020.11.17 |
신서유기에 나온 손말이고기 만드는 법(feat.된장밥) (0) | 2020.11.13 |
육개장 백종원 레시피로 20분만에 만드는 법 (3) | 2020.11.09 |