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밀푀유나베 육수부터 소스까지 완벽하게 만드는 법

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

by 초이 초이 2020. 12. 1. 13:34

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

오늘의 요리는 세상 만들기 쉬운
밀푀유나베 레시피 갖고 왔습니다.
육수부터 소스까지 밀푀유나베 만드는 법
낱낱이 알려드릴게요 따라오세요 :)

 



준비재료(2~3인 기준)
소불고기 500g
알배추 반 통
깻잎 20장
숙주 170g
느타리버섯 약간
표고버섯 3~4개

육수
물 2.5L,다시팩 2개
대파 반 대,양파 1/2개,무 한토막
진간장 3큰술,간마늘 1/2스푼
소금 간 취향껏
소스
다진 양파 4스푼,진간장 7큰술,식초 3큰술
설탕 3스푼,올리고당 2큰술
매실청 1큰술,물 4큰술

*마무리는 칼국수나 죽 꼭 만들어 드세요🙏🏻

 

 


1육수 만들기


2.5L 물이 끓어오르면
무 한 토막,양파 1/2개,다시팩 2개
대파 1/2대를 넣고 약불에 20분 끓여줍니다.


 

 



육수 재료들은 건져내고
우려낸 육수에 국간장 3큰술과
간마늘 1/2스푼을 넣어주고
나머지 간은 소금으로 취향껏 맞춰주세요.

 

 


밀푀유나베 육수 완성 입니다.

 

 


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2 야채 준비하기

알배추는 한 장씩 떼어내어 깨끗하게 씻어주고
깻잎,숙주도 씻어서 준비해 주세요.

 

 



느타리버섯은 끝 부분만 살짝 잘라내고
표고버섯은 십자 모양으로
예쁘게 칼집을 내주세요.

 

 



소스에 들어갈 양파 1/4개는 잘게 다져주세요.

 

3 고기 핏물제거

귀찮아도 꼭 해야하는 작업 중 하나!
키친타올로 핏물을 닦아내 주는 게 좋아요~

 


모든 준비 끝~

 

 



4겹겹이 쌓기

알배추 1장에 깻잎 2장을 올리고
그 위로 고기를 올려주세요.
이렇게 3층을 쌓아주세요.

 

 



마지막으로 알배추 1장 올려서 마무리 합니다.
참 쉽쥬~

 

 



알배추-깻잎-고기 순으로 3겹 겹겹이 쌓기.
움짤로 리플레이~~

 

 



5썰기

먹기 좋게 잘라 주세요.
그냥 잘라도 되지만
뒤집어서 썰면 예쁘게 자를 수 있어요.

 

 



알배추 크기에 따라 다르지만
보통 3~4등분 하시면 됩니다.


 

 



잘랐을때 단면이 참 예뻐요~
열심히 쌓은?보람이 느껴지는 순간입니다 ㅋㅋㅋ

 

 



6담기

숙주를 먼저 깔아주세요.

 

 


차곡차곡 담아주세요.

 

 



중간은 팽이버섯이나
느타리버섯으로 채워주고
예쁘게 칼집 넣은 표고버섯으로 마무리~!

 


7 소스 만들기


다진 양파 4스푼,진간장 7큰술,식초 3큰술
설탕 2스푼,올리고당 2큰술
매실청 1큰술,물 4큰술을 넣고 잘 섞어주면 끝!


 

 

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만들어둔 육수를 붓고 끓이면서 드세요.
채즙과 육즙이 나와서 끓이면 끓일수록
국물이 정말 맛있어집니다.
비주얼까지 너무 사랑스러운 밀푀유나베~

 

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손님 접대용으로도 너무 좋아요~
크리스마스에 홈파티 메뉴로도 딱🎄
만들기도 쉽고 맛내기도 쉽고
비주얼까지 예뻐서 생색내기 딱 좋은
밀푀유나베로 맛있는 한 끼 드세요 :)

 

 


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