상세 컨텐츠

본문 제목

시원하고 부드러운 계란국 정말 쉽게 만드는 법

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

by 초이 초이 2020. 12. 8. 13:49

본문

728x90
반응형

안녕하세요.초이쿡 입니다.

오늘은 무얼 먹을까 무슨 국을 끓일까
고민스러울때 초간단으로 만들 수 있는
계란국 만드는 법 알려드릴게요.


세상 쉬운 계란국 만들기🍲
#계란국 #달걀국


준비재료(2인 기준)
계란 3개(소금 두 꼬집,맛술 1큰술)
물 700ml,다시팩 1개
(육수 간_국간장 1큰술,간마늘 1/3스푼,후추 톡톡)
대파 약간

*모자란 간_소금으로 취향껏

 

 


1육수 내기

물 700ml를 붓고 물이 끓어오르면
다시팩 1개를 넣고 중약불에
10분 끓여서 육수를 내주세요.

 

 


2계란,파 준비

육수 우러나는 동안 들어가는 재료 준비해봐요~
계란 3개는 알끈을 제거하고
소금 두 꼬집과 맛술 1큰술을 넣어 잘 풀어주세요.

 

 


대파는 송송 썰어서 준비해 주세요.

 

 



3육수 간하기

 

다시팩을 건져내고 국간장 1큰술과
간마늘 1/3스푼을 넣고 섞어주고
계란물을 부어 주세요.
Tip.계란물을 붓고 바로 젓지 말고
익을때까지 기다립니다.


 

 


올라오는 거품은 걷어내 주세요.

 

 



계란이 익으면 간을 보시고
모자란 간은 취향껏 소금으로 맞춰주세요.

 

 



마지막으로 썰어둔 대파를 넣고
30초 정도 끓인 뒤 불을 끄고
후추 톡톡 넣어 주시면 끝입니다.

 

 


너무 너무 간단하쥬😊
자극적이지 않아서 너무 좋아요.
계란이랑 파만 들어가도
시원하고 깔끔한 계란국 만들 수 있어요.

 

 


#계란국만드는법 #계란국레시피 #계란국만들기
#간단요리 #달걀국레시피 #달걀국만들기
#달걀국만드는법 #국물요리 #초간단계란국

 

 



아침에도 끼니 거르지 마시고
부드럽고 시원한 간단한 계란국으로
맛있는 한 끼 드세요🙏🏻

 

 


포스팅 보셨다면 공감 꾹 눌러줘요😊

 

 

반응형

관련글 더보기