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초이초이 Cook👩🏻‍🍳

아삭아삭 감칠맛 끝판왕 대패삼겹살 숙주볶음 만들기

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

밥반찬,덮밥으로도 술안주로도 딱!

아삭아삭한 숙주 식감도 좋고
굴소스 감칠맛까지 더해진
대패삼겹살 숙주볶음 레시피 준비했어요.

준비재료(2인 기준)
대패삼겹살 250g
숙주 200g
양파 1/2개,대파 1/2대
홍고추 1개,마늘 7개

☑️양념_진간장 1/2큰술,굴소스 2큰술
후추 약간
🙈
청양고추는 필요없어요ㅠㅠ
사진에 잘 못 출연했습니다 ㅋ


1
야채 썰기

양파 1/2개는 채썰어 주세요.


대파 1/2대 중 약간은
파기름용으로 잘게 썰어주시고
나머지는 길이감 있게 썰어주세요.



마늘은 편썰기하고,
홍고추는 비주얼을 위해
길고 가늘게 채썰어 줬어요~
우리에게 비주얼은 소중하니까요 ㅋ


숙주도 깨끗하게 씻어서 같이 준비해 주세요.


2
고기,야채 볶기

달궈진 팬에 대패삼겹살과
잘게 썬 대파를 넣어 볶아주세요.


대패삼겹살은 젓가락으로 잘 풀어가며 볶아주세요.


고기 핏기가 사라지면
설탕 1스푼을 넣고 볶아주세요.
단맛 코팅✨



단맛 코팅 됐다면
야채들 모두 투하시켜 볶아주세요.


3
양념하기

양파가 투명해지면 진간장 1/2큰술과
굴소스 2큰술을 넣고 볶아주세요.


윤기 좌르르~~


4
숙주로 마무리

숙주를 넣고 2~3분 정도
숨이 죽을때까지만 볶아주세요.
아삭한 숙주 식감이 포인트이니까요😊



간 체크!
모자란 간은 굴소스로 취향껏~!



후추 톡톡해 주시면
대패삼겹살 숙주볶음 완성입니다.


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간단하게 만들 수 있다는 것도 좋지만
자극적이지 않은 감칠맛도 좋고
숙주의 아삭한 식감도 고기와 너무 잘 어울려요.



밥반찬과 덮밥으로 술안주로도 드실 수 있는
일석삼조 대패삼겹살 숙주볶음으로
맛있는 한 끼 드세요🙏🏻


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