본문 바로가기

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

세상 부드러운 모닝빵 계란샌드위치 만드는 법

728x90
반응형

안녕하세요.초이쿡 입니다.

요즘 간단한 요리 레시피 위주로
소개해 드리고 있는데
오늘은 아침 식사 대용으로도
아이들 간식으로 좋은👍🏻
모닝빵 계란샌드위치 만드는 법 알려드릴게요.

 


이대로만 만들어 보세요.
무조건 맛 보장!
모닝빵 계란샌드위치 만들기

준비재료

모닝빵 5개
계란 4개
마요네즈 4스푼
홀그레인머스타드 1스푼
(허니머스타드 대체 가능해요)
후춧가루,파슬리가루 약간
*소금 간 취향껏


1계란삶기

실온에 30분 이상 꺼내둔 계란은
계란이 잠길 정도에 물을 붓고 끓여주세요.



그냥 삶아도 되지만
소금과 식초 1스푼씩 넣어주면
껍질이 더 잘 벗겨져요.



물이 끓기 시작한 시점부터 카운트 합니다.
15분 완숙으로 삶아주세요.



2계란 속 재료 만들기


삶은 계란은 찬물로 바로 직행~


껍질을 벗겨주세요.



먼저 흰자,노른자를 분리해 주세요.


흰자는 칼로 잘게 다져주세요.



노른자는 체에 눌러 으깨주면서 곱게 내려주세요.
귀찮아도 이 작업을 해주시면
정말 부드러운 계란베이스가 완성된답니다~



3 계란 속 양념하기

계란 흰자와 노른자에
마요네즈 4스푼과 홀그레인머스타드 1스푼!
허니머스타드 넣으셔도 됩니다.
후추 톡톡~


✔️간 체크하셔서 모자란 간은
소금으로 취향껏 해주세요.



계란 속 완성 됐어요🙌🏻



4모닝빵 자르기


모닝빵을 반으로 갈라주세요.
끝부분은 약간 남겨두는 거 다 아시쥬😊
식빵으로 대체해도 좋아요👍🏻


5 계란 속 채우기


만들어둔 계란 속을 빵 사이에 듬뿍 채워주세요.



파슬리가루 살짝 뿌려주면 예뻐요 :)



아이들도 어른들도 호불호 없이
좋아하는 모닝빵계란샌드위치🙌🏻

계란 노른자를 체에 걸러줘서
더 부드럽고 맛있어요~

#모닝빵계란샌드위치 #계란샌드위치
#모닝빵에그샌드위치 #계란샌드위치만들기
#아이들간식 #아침메뉴추천
#모닝빵계란샌드위치만들기



맛있는 간식 모닝계란샌드위치 만들어 드시고
든든한 하루 보내세요🙌🏻



포스팅 보셨다면 공감 꾹 눌러줘요😊



반응형