728x90
반응형
안녕하세요.초이쿡 입니다.
밥반찬,덮밥으로도 술안주로도 딱!
아삭아삭한 숙주 식감도 좋고
굴소스 감칠맛까지 더해진
대패삼겹살 숙주볶음 레시피 준비했어요.
준비재료(2인 기준)
대패삼겹살 250g
숙주 200g
양파 1/2개,대파 1/2대
홍고추 1개,마늘 7개
☑️양념_진간장 1/2큰술,굴소스 2큰술
후추 약간
🙈
청양고추는 필요없어요ㅠㅠ
사진에 잘 못 출연했습니다 ㅋ
1
야채 썰기
양파 1/2개는 채썰어 주세요.
대파 1/2대 중 약간은
파기름용으로 잘게 썰어주시고
나머지는 길이감 있게 썰어주세요.
마늘은 편썰기하고,
홍고추는 비주얼을 위해
길고 가늘게 채썰어 줬어요~
우리에게 비주얼은 소중하니까요 ㅋ
숙주도 깨끗하게 씻어서 같이 준비해 주세요.
2
고기,야채 볶기
달궈진 팬에 대패삼겹살과
잘게 썬 대파를 넣어 볶아주세요.
대패삼겹살은 젓가락으로 잘 풀어가며 볶아주세요.
고기 핏기가 사라지면
설탕 1스푼을 넣고 볶아주세요.
단맛 코팅✨
단맛 코팅 됐다면
야채들 모두 투하시켜 볶아주세요.
3
양념하기
양파가 투명해지면 진간장 1/2큰술과
굴소스 2큰술을 넣고 볶아주세요.
윤기 좌르르~~
4
숙주로 마무리
숙주를 넣고 2~3분 정도
숨이 죽을때까지만 볶아주세요.
아삭한 숙주 식감이 포인트이니까요😊
간 체크!
모자란 간은 굴소스로 취향껏~!
후추 톡톡해 주시면
대패삼겹살 숙주볶음 완성입니다.
#대패삼겹살숙주볶음 #삼겹살요리
#대패삼겹살숙주볶음만들기 #술안주추천
#대패삼겹살숙주볶음레시피
#대패삼겹살볶음만드는법
간단하게 만들 수 있다는 것도 좋지만
자극적이지 않은 감칠맛도 좋고
숙주의 아삭한 식감도 고기와 너무 잘 어울려요.
밥반찬과 덮밥으로 술안주로도 드실 수 있는
일석삼조 대패삼겹살 숙주볶음으로
맛있는 한 끼 드세요🙏🏻
포스팅 보셨다면 공감 꾹 눌러줘요😊
반응형
'초이초이 Cook👩🏻🍳' 카테고리의 다른 글
시원하고 칼칼한 콩나물국 쉽게 끓이는 법 (0) | 2020.12.21 |
---|---|
홈파티 메뉴로 딱 좋은 초간단 오꼬노미야끼 만들기 (0) | 2020.12.18 |
세상 부드러운 모닝빵 계란샌드위치 만드는 법 (5) | 2020.12.11 |
시원하고 부드러운 계란국 정말 쉽게 만드는 법 (2) | 2020.12.08 |
무나물 살캉살캉 아삭하게 만드는 법 (0) | 2020.12.03 |