안녕하세요.초이쿡 입니다.
홈파티 메뉴로 좋은 오꼬노미야끼
쉬운 레시피 알려드릴게요.
가쓰오부시,오징어,양배추,베이컨과
소스가 만나 환상의 맛을 선사합니다😊
일본으로 순간이동 시켜주는🛫
오꼬노미야끼 레시피😋
준비재료(2장 분량/계량_종이컵)
손질 오징어 한 마리(몸통 부분만!)
양배추 1/4통
베이컨 4줄
계란 2개
부침가루 한 컵
물 1/2컵
가쓰오부시 약간
☑️소스
돈가스소스 또는 스테이크소스 약간
마요네즈 약간
1 오징어 세척 및 자르기
손질 오징어 사셔서 밀가루를 조금 넣고 치대주세요.
밀가루가 불순물을 잡아줍니다~
빡빡 문질러 주세요.
물에 깨끗하게 여러 번 씻어주세요.
껍질은 그냥 사용하셔도 되는데
껍질 제거 시 키친타올 이용하면 잘 벗겨져요🙌🏻
오징어 몸통만 사용합니다.
너무 크지 않은 사이즈로 취향껏 잘라주세요.
2 속재료 준비하기
양배추 1/4통은 취향껏 썰어줍니다.
(성인 손으로 두 줌 정도면 됩니다.)
채썰기 하셔도 되고 네모 썰기 하셔도 됩니다.
어떻게 잘라도 상관없어요~
여러 번 물에 헹궈서 체반에 올려 물기를 빼주세요.
베이컨 4줄도 취향껏 잘라주세요.
모든 속 재료 준비 끝입니다.
새우도 같이 넣으면 좋아요~
3 반죽하기
부침가루 1컵,계란 2개
물 1/2컵을 넣고 잘 섞어주세요.
썰어둔 베이컨,오징어,양배추 넣고
잘 섞어 반죽을 완성 합니다.
반죽까지 클리어~~~
4 부치기
식용유를 넉넉하게 두른 팬에
반죽을 일반 전 부칠때보다 도톰하게
모양을 잡아 부쳐주세요.
타지 않도록 노릇하게
약불로 잘 구워주세요~
5 소스 뿌리기
돈가스소스 또는 스테이크소스와
마요네즈를 골고루 뿌려 주세요.
돈가스소스는 마요네즈 뿌리기 전에
위에 전체적으로 발라주셔도 됩니다.
맛은 똑같습니다:)
가쓰오부시를 골고루 뿌려주세요.
다른건 없어도 이 가쓰오부시는 꼭 뿌려주세요.
감칠맛 뿜뿜~
파슬리가루 톡톡~
자꾸 자꾸 손이가는
홈메이드 오꼬노미야끼 완성 됐습니다🙌🏻
사케와도 정말 잘 어울려요😊
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이대로만 만들면 집에서도 오꼬노미야끼
맛있게 드실 수 있어요 여러분~
아이들,어른들 간식으로도 술안주로도 최고👍🏻
오꼬노미야끼 맛있게 드시고
즐거운 홈파티 하세요🙏🏻
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