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수미네반찬 들기름 꼬꼬면_먹다 남은 치킨 활용 간단 레시피

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

by 초이 초이 2020. 12. 22. 14:08

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

수미네반찬에서 홍석천이 선보인
신박한 요리가 있어 소개해 드리려고 합니다.
무조건 만들어 드세요.
젓가락 한 번 드는 순간 멈출 수 없는 맛!

​남은 치킨을 활용해서 만들 수 있는
맛있는 들기름 꼬꼬면 만드는 법 알려드릴게요.

 

먹다 남은 치킨과 라면의 콜라보!
수미네반찬 홍석천 들기름 꼬꼬면

준비재료(1인 기준)
남은 치킨 4~5조각
라면사리 1개

☑️고명
계란 노른자 1개
대파 1/3대
김가루 약간

☑️양념
설탕 1스푼,진간장 2큰술,들기름 3큰술

 

 

 


1
치킨 살 준비하기

남은 치킨은 살만 발라서
먹기 좋은 크기로 찢어 준비해 주세요.

 

 


2
고명 준비하기

대파 1/3대는 가늘게 송송 썰어주세요.
✔️고명으로 김가루도 같이 준비해 주세요.

 

 


3
치킨 데우기

기름을 두르지 않은 팬에 치킨을 데워주세요.

 

 


4
양념장 준비하기

설탕 1스푼,진간장 2큰술
들기름 3큰술을 넣고 잘 섞어주세요.

 

 


5
면 삶기

끓는물 500ml에 라면사리 1개를 넣고
3분~5분간 취향껏 원하는
면 삶기 정도로 삶아주세요.

 

 




체에 올려 물기를 빼주세요.

 

 


6 양념 하기

라면에 치킨 살과 양념장을 넣고 섞어주세요.

 

 


고명으로 김가루,썬 대파
그리고 계란 노른자 올려주면
들기름 꼬꼬면 완성 입니다.

 

 


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한 젓가락하면 멈출 수 없는 맛!
한 그릇 순삭되어요~
정말 고소~~~하답니다👍🏻

 

 



남은 치킨 버리지 마시고
들기름 꼬꼬면으로
맛있게 처분하세요 여러분 :)


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