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안녕하세요.초이쿡 입니다.
집에 있는 시간이 많은 요즘,
분식류도 많이들 즐겨 드실텐데
김말이튀김 만드는 법 알려드릴게요.
홈메이드 김말이 튀김으로 분식도
건강하고 맛있게 드세요😊🙏🏻
준비재료(계량_밥숟가락,종이컵 170ml)
당면 한 줌
김 6~7장
튀김가루 1컵
식용유 넉넉히
☑️당면 양념
설탕 1/3스푼, 진간장 2큰술,참기름 1큰술
1 당면 삶기
끓는 물에 당면을 넣고 9분간 삶아주세요.
찬물 샤워 후 체반에 올려
물기를 최대한 빼주세요.
잘린 당면이 아니라면
먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.
2 양념 하기
설탕 1/3스푼,진간장 2큰술
참기름 1큰술을 넣어 섞어주세요.
3김말이 말기
김밥 김에 양념한 당면을 넣고 잘 말아주세요.
끝 부분에 물을 살짝 묻혀서 말면 좋아요~
가위로 3등분~!
참 쉽쥬~
4 튀김 반죽 만들기
튀김가루:찬물을 1:1로 비율로
튀김 반죽을 만들어 주세요.
튀김가루,물 종이컵으로 2/3컵 넣었어요.
얼음도 4~5개 넣어주면 더 바삭하게 튀겨져요~
5 튀김 반죽 입히기
1차로 튀김가루를 묻혀주고
2차로 반죽을 입혀주세요.
6 튀기기
잘 달궈진 기름에 중불로 튀겨주세요.
두 번에 걸쳐서 튀겨주면 더 바삭해져요~
1차로 튀겨낸 김말이!
이대로 먹어도 참 맛있겠죠?:)
두 번에 걸쳐서 한 번 더 튀겨냈어요.
바삭하고 맛있는 홈메이드 김말이 튀김
완성됐습니다🙌🏻
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그냥 먹어도 맛있지만
김말이랑 단짝 친구 떡볶이와 함께하면
더 맛있게 즐길 수 있어요😊
포스팅 보셨다면 공감 꾹 눌러줘요😊
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