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초이초이 Cook👩🏻‍🍳

한그릇요리 고등어덮밥 초간단 맛있는 레시피

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

오늘 뭐먹지 고민중이라면,
고등어로 간단하게 덮밥요리 어떠세요?
고등어덮밥으로 건강하고
맛있는 한 끼 만들어 드세요🙏🏻

 

준비재료(2인 기준,계량_밥숟가락)
자반 순살고등어 1팩
(비린내 제거_청주,레몬즙 약간)

밥 두 공기
대파 1/3대
☑️가니쉬
양파 1/4개,쪽파 3줄기
☑️소스
진간장 3큰술,올리고당2큰술
맛술 2큰술,물 7큰술,간생강 1/4스푼

Tip. 취향껏 후추,레몬즙 약간 뿌려주고
와사비와 같이 드시면 맛있어요🙆🏻‍♀️

 

 

 



1 고등어 비린내 제거하기

자반 순살고등어는 청주에 담가주세요.
비린내 제거에 탁월합니다.

 

 

레몬즙까지 살짝 뿌려서 10분간 재워주세요.

 

 

 


2고등어 자르기

키친타올로 물기를 최대한 닦아내 주고
고등어는 먹기 좋은 크기로 2등분 합니다.

순살 고등어가 아니라면
가시는 먹기 편하도록 제거해 줍니다.

 

 

3가니쉬 준비하기

양파 1/4개는 얇게 채썰기하고
찬물에 10분 담가주세요.

 

 


대파 1/3대,쪽파 3줄기는 송송 썰어주세요.

 

 

4 고등어구이 소스 만들기

진간장3큰술,올리고당 2큰술,물 7큰술
맛술 2큰술,간생강 1/4스푼을 넣고 섞어주세요.

 

 


모든 준비 끝 입니다.

 

 

 

5 고등어 굽기

식용유를 약간 두른 팬에
껍질이 바닥을 향하도록해서
앞뒤로 잘 구워줍니다.
타지 않도록 중약불에 굽굽~

 

 


노릇하게 잘 구워진 고등어는 잠시 대기~

 

 

6고등어 졸이기

소스를 붓고 바글바글 끓어오르면
대파와 구운 고등어를 넣고 졸여주세요.

 

 

 

타지 않도록 중약불로 졸여주세요.

 

 

7 고등어덮밥 완성하기

밥 위로 소스 1큰술을 넣고
고등어를 올려준 뒤
가니쉬로 양파와 쪽파를 올려주면
고등어덮밥 완성 입니다.


취향껏 후추나 레몬즙 뿌려주고
와사비 같이 곁들여 드시면
더 맛있게 드실 수 있어요🙆🏻‍♀️

 

 

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단짠단짠 소스에 맛있게 졸인
고등어구이 살 올려서
밥과 함께 먹으면 너무너무 맛있습니다👍🏻

한그릇요리 밥도둑 고등어덮밥으로
맛있는 식사 하세요:)

 

 

 


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