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안녕하세요.초이쿡 입니다.
저녁메뉴로 딱!
푸짐하고 맛있게 드실 수 있는
오리주물럭 만드는 법 알려드릴게요.
재료도 단출하지만 몸에도 좋고
맛내는 방법이 너무나 쉽습니다.
꼭 만들어서 드셔보세요🙏🏻
준비재료(2인 기준,계량 밥숟가락)
생슬라이스 오리고기 500g
양파 1개,대파 1대
부추 반 줌,감자 1~2개
☑️주물럭 양념
간마늘 2스푼,맛술 1큰술
고추장 2스푼,고춧가루 1스푼
올리고당 2큰술,참기름 1큰술
후춧가루 약간
(모자란 간은 취향껏 간장으로 맞춰 주세요)
tip.무쌈과 함께 먹으면
더 맛있게 드실 수 있어요👍🏻
1 야채 준비하기
양파는 채썰기,부추는 4~5cm로 썰고
대파는 어슷썰기,감자는
너무 두껍지않게 썰어주세요.
2 오리고기 재우기
간마늘 2스푼,맛술 1큰술
고추장 2스푼,고춧가루 1스푼
올리고당 2큰술,참기름 1큰술
후춧가루 약간 넣고 버물버물
30분 이상 재워주세요
이렇게 오리주물럭 준비가 끝났어요.
참 쉽쥬~?😊
3 볶기
달궈진 팬에 오리고기를 넣고
중강불에 볶아주세요.
고기 핏기가 사라지면
양파,대파,감자를 넣고 볶아주세요.
감자를 깜빡해서 나중에 넣은 건 안비밀요ㅋㅋㅋ
오리 기름이 나와서 더 먹음직~👍🏻
간 보시고 모자란 간은 취향껏
간장으로 맞춰주세요.
저는 딱 맞아서 간 추가는 하지 않았어요.
오리고기랑 부추랑 궁합이 참 잘 맞아요.
감자가 익으면 부추를 넣고
1분여 볶아주면 오리주물럭 완성 입니다.
부추를 좋아해서 이 양만큼 한 번 더 넣었어요😊
Tip. 무쌈과 함께 드시면 느끼함도 잡아주고
더 맛있게 드실 수 있어요🙏🏻
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몸에 좋은 오리고기를 맛있게 즐기는 방법!
오리주물럭으로 든든하고 건강한 한 끼 드세요.
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