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제철 굴요리 굴무침 맛있게 만드는 법

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

by 초이 초이 2020. 11. 19. 09:17

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

입맛 확 살게 해주는 굴무침!
이맘때 딱 입니다~
제철 굴로 만든 굴무침 만드는 법 알려드릴게요.

 

 


제철 굴로 만든 찐 밥도둑
굴무침🦪


준비재료(계량_밥숟가락)
굴 350 g
(씻을 때_소금 1스푼/헹굴 때_소금 1스푼)
무 한 토막 200g
쪽파 40g
홍고추 1개
청양고추 2개

양념
고춧가루 5스푼,간마늘 1/2스푼
간생강 1/4스푼,액젓 2큰술
식초 2큰술,설탕 2스푼
꿀 1큰술,깨소금 약간

 

 

 

 

 



1)굴 씻기

소금 1스푼을 넣고 굴이 상하지 않도록
손끝으로 살살~

 

 

 

 




깨끗한 물에 두 세 번 씻어내 주시고
마지막으로 소금 1스푼을 넣은
소금물에 헹궈서 체반에 올려 물기를 빼주세요.


 

 

 

 


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2)야채 준비하기

무는 얇게 채썰어 주시고
쪽파는 4~5cm 정도로 썰어줍니다.


 

 

 

 



청양고추,홍고추는 잘게 다져줍니다.


 

 

 

 



모든 야채 준비 끝~


 

 

 

 



3)버무리기

고춧가루 5스푼,간마늘 1/2스푼
간생강 1/4스푼,액젓 2큰술
식초 2큰술,설탕 2스푼을 넣어 잘 섞어주세요.


 

 

 

 



무를 넣고 버무려 줍니다.


 

 

 

 


곱게 물들여진 무~

 

 

 

 



주인공 굴과 고추,쪽파,꿀 1큰술을 넣어
잘 버무려 주세요.


 

 

 

 



깨소금으로 마무리~!

 

 

 

 


밥도둑 굴무침 완성 입니다.
이건 무조건 만들어 드셔야 합니다.

 

 

 

 


밥반찬으로도 좋지만
수육 삶아서 같이 드시면
굴무침을 더 맛있게 즐길 수 있습니다.
꿀맛이었어요:)
제철 굴요리 굴무침으로 맛있는 한 끼 드세요🙏🏻

 

 

 

 

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