안녕하세요.초이쿡 입니다.
아무래도 따뜻한 국물을 많이 찾게되는 요즘!
육개장도 백종원 레시피로
세상 간단하게 만들 수 있어요.
들어가는 재료는 간소화하고 맛있게 맛 낸
백종원 육개장 만드는 법 알려드릴게요.
어렵지 않은 20분 초간단 !
백종원 육개장 레시피
준비재료(4인기준)
불고기용 소고기 250g
(볶을때_참기름 6큰술,식용유 2큰술)
대파 2대
계란 2개
불린 당면 취향껏
느타리버섯(약 80g),표고버섯 약간(약 60g)
숙주 280g정도
*양념_물 1100ml,간생강 1/5스푼
간마늘 1스푼 반,고춧가루 3스푼,국간장 8큰술
소금 1/3스푼,후춧가루 약간
1)당면 불리기
당면은 취향껏 준비해 주시는데
미지근한 물에 30분간 불려주세요.
백종원 레시피에서는 120g 넣었는데
저는 반 정도만 넣었어요.
2)야채 준비하기
대파는 육개장에 넣어 끓일 거와
고명용으로 준비합니다.
길게 반 갈라서 살짝 길이감 있게 잘라주고
고명으로 올릴 대파는 적당량 송송 썰어주세요.
표고버섯은 얇게 편썰기 해주고
느타리버섯은 찢어 주세요.
표고버섯은 편썰기해서 냉동실에
얼려두었던게 있어서 그거 사용했어요 :)
숙주는 깨끗하게 씻어만 ok!
*
계란 2개도 풀어서 같이 준비해 주세요😊
3)소고기 자르기
취향껏 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
모든 준비가 끝났습니다.
4)고추기름 내기
참기름 6큰술,식용유 2큰술에 대파를 넣고
강불에 숨이 반 정도 죽을때까지 볶아주세요.
이때 소고기를 넣고 고기 핏기가
사라질때까지 같이 볶아주세요.
고춧가루 3스푼을 넣고 볶아주세요.
고추기름이 나오기 시작하쥬~?!
이때 물 1100ml를 부어주세요.
*
밑에 붙어있는 고기를 긁어내야 타지 않아요.
5)끓이기
준비해둔 표고버섯,느타리버섯과
국간장 8큰술,간마늘 1스푼 반
간생강 1/5스푼을 넣고 강불에 끓여주세요.
국물이 끓어 오르면 숙주를 넣고 팔팔 끓여주세요.
3분여 끓인 후 소금 1/3스푼을 넣어
간을 맞춰주세요.
취향껏 소금 양은 가감하세요~
6)마무리
불린 당면을 넣고 2분 정도 끓여주세요.
불린 당면이라서 금방 익습니다.
풀어둔 달걀을 둘러 넣어줍니다.
육개장 비주얼이 완성되는 느낌이 들어요😊
달걀물은 절대 젓지 마세요~
달걀물이 익으면 그릇에 담고
고명용 대파와 후추 톡톡해주면 완성입니다.
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고사리 없이도 너무 너무 맛있는
초간단 백종원 육개장👍🏻
많은 재료가 들어가지 않아도
고추기름 제대로 우러난
맛있는 육개장 끓일 수 있어요.
백종원 레시피로 육개장 끓여서 맛있는 한 끼 드세요🙏🏻
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