안녕하세요.초이쿡 입니다.
Poke(포케)는 하와이 말로 자른다는 뜻.
참치살을 깍둑 썰기해서 여러 가지 양념에
취향껏 버무린 음식으로 밥 위에 올려 먹는
하와이에서 가장 사랑받는 음식 중 하나입니다.
하와이 여행때 너무 맛있게 먹었던
참치포케 사진인데요,
최대한 오리지널 그대로 만들어 봤습니다.
한 끼 식사로 딱 좋은 맛있는 참치포케 만들어봐요:)
하와이안 회덮밥 ‘참치포케’만드는 법 알려드릴게요.
한 끼 식사로 훌륭한 하와이 소울푸드🏝🥣
하와이안 회덮밥 참치포케
#참치포케 #하와이안참치포케
준비재료(2인기준)
참치 횟감 180g
양파 1/4개
밥 2공기
참치양념
진간장 4큰술,맛술 3큰술
간마늘 1/2스푼,간생강 1/4스푼
고추냉이 1/2스푼,참기름 1큰술
고명(없어도 되는 애들😊)
송송 썬 대파나 쪽파,깨소금,김가루 약간
1)참치 해동 및 자르기
참치는 황다랑어 뱃살로 마켓컬리에서 주문 했어요.
👇🏻👇🏻
미지근한 물 1L에 소금 2스푼을 넣어주고
소금물에 3분 담가서 냉기를 빼주세요.
냉기를 뺀 참치는 흐르는 물에 씻어 물기를 닦은 뒤
키친타올에 싸서 30분 상온에 두세요.
손으로 구부렸을때 살짝
휘어지는 정도가 되면 해동 완료입니다.
참치는 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기 해주세요.
사진 찍는 위치와 각도에 따라
참치 색깔이 좀 다르게 나오네요 :)
암튼 이렇게 깍뚝썰기 해주시면 됩니다.
2)양념 만들기
진간장 4큰술,맛술 3큰술
간마늘 1/2스푼,간생강 1/4스푼
고추냉이 1/2스푼,참기름 1큰술
양념 맛을 보시면 간이 세다고 느낄 수 있는데
10분 정도 두면 매운맛과 향이 조화로워 집니다.
매운거 잘 못드시거나 고추냉이 싫어하시는 분들은
1/2스푼도 많게 느끼실 수 있어요.
취향껏 고추냉이 양은 가감하세요.
3)야채썰기
양파는 가늘게 채썰고
찬물에 담가서 아린 맛을 빼주세요.
고명으로 올릴 쪽파나 대파는 송송 썰어주세요.
들어가는 재료가 별로 없으니까
칼질도 몇 번 안했는데 끝이네요 ㅋㅋㅋ
양념장이랑 들어가는 재료 모두 준비 완료 입니다.
4)참치 양념하기
작은 큐브 모양으로 썬 참치에
만들어둔 참치 양념과
양파를 넣고 버무려 주세요.
30분 정도 냉장고에서 숙성시켜 주세요.
5)참치 포케 완성하기
밥 위로 양념한 참치회를 올린 뒤
고명으로 파,김가루를 올리고
깨를 뿌려주면 참치포케 완성 입니다.
참 쉽쥬~
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#참치요리추천 #덮밥요리 #한그릇음식 #회덮밥
참치 대신 연어로 하셔도 되고
취향껏 야채들 곁들여 주셔도 맛있습니다.
하와이가 생각나는 맛🏝
참치포케 드시러 맛집 찾아 안가셔도 됩니다😊
이대로만 만들면 집에서도
정말 맛있는 참치포케 드실 수 있어요.
건강하고 맛있는 한 끼 드세요:)
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