안녕하세요.초이쿡 입니다.
굴은 9월~12월이 제철인데요
요즘 생굴 많이 나온거 보셨을거에요.
굴이야 어떻게 먹어도 맛있지만
굴전이 또 별미 중에 별미죠~
비린내 없는 맛있는 굴전 만드는 법 알려드릴게요.
만드는 법도 굉장히 쉬워서
눈 크게 뜨고 따라오셔야해요ㅋㅋㅋ
별미 중에 별미🦪굴전 만드는 법
#굴전 #굴전만들기
준비재료
봉지굴 2봉지 360g
(씻을때_굵은 소금 1스푼,부칠때_식용유 넉넉히)
계란 3개(후추 약간)
부침가루 3스푼
홍고추 1개,쪽파 2뿌리
양념장
진간장 1큰술,식초 1/2큰술,깨소금 약간
1.굴 손질하기
굵은 소금 1스푼을 넣고 손끝으로 살살 씻어 주세요.
너무 세게 문지르면 굴이 다쳐요 ㅠㅠ
#굴씻는법 #굴세척법 #굴씻는방법
소금으로만 문질문질 했는데
이렇게 까만 물이 나옵니다.
이와중에 미친 굴 크기 ㅋㅋㅋ
굴 사이즈 실화냐?:)
3~4번 정도 씻은 굴은 체반에 올려 물기를 빼주세요.
때 빼고 광 낸 뽀얀 굴 🦪
물기가 어느정도 빠지면 키친타올을 이용해서
물기를 한 번 더 제거해 주세요.
2.야채 손질하기
홍고추와 쪽파는 잘게 썰어 주세요.
고추 씨는 제거하고 넣어 주시는게 좋아요.
3.부침가루 옷 입히기
굴에 부침가루를 입혀 준 뒤
한 번 털어내 준비해 주세요.
4.계란물 만들기
계란 3개와 썰어 둔 홍고추와 파
후추 톡톡 하셔서 잘 풀어주세요.
계란물에 굴 투하!
6.전 부치기
팬에 식용유를 넉넉하게 두르고
계란물을 입힌 굴을 숟가락으로 떠서
모양을 잡아 올려 주세요.
타지 않도록 중약불로 불 조절을 잘해가며
부쳐내는 게 포인트!
앞뒤로 노릇하게 부쳐주세요.
맛있는 굴전 완성 입니다.
그냥 먹어도 굴에 기본 간이 되어 있어서 맛있지만
양념장 만들어서 찍어 드시면 더 맛있어요.
*굴전 양념장
진간장 1큰술,식초 1/2큰술,깨소금 약간
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예쁘고 맛있는 굴전 만들어 드세요 :)
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