안녕하세요.초이쿡 입니다.
쭈삼•쭈꾸미삼겹살볶음을 정말 정말
맛있게 드실 수 있는 레시피 준비했어요.
가을 쭈꾸미로 맛있는 한 끼 만들어 드세요:)
양념 조합이 꿀~
말이 필요 없는 맛있는 쭈삼 만들기
#쭈삼 #쭈꾸미삼겹살
준비재료(2인기준)
쭈꾸미 4마리
(최소 8마리 정도는 되어야 넉넉히 먹어요)
삼겹살 300g
양파 1/2개
대파 한 대
청양고추 2개
+
깻잎,무쌈 있으면 좋아요!
•양념
고추장 2스푼,고춧가루 3스푼
진간장 4큰술,간마늘 1스푼
설탕 1스푼,올리고당 1큰술
마무리_참기름 1큰술
쭈삼 양념장을 만들어 주세요.
숙성 시키면 시킬수록 맛있어져요.
꼭 제일 먼저 만들어 주세요~
*쭈삼양념장
고추장 2스푼,고춧가루 3스푼
진간장 4큰술,간마늘 1스푼
설탕 1스푼,올리고당 1큰술
쭈꾸미를 손질해 주세요.
쭈꾸미 4마리면 둘이 먹기 부족해요ㅠㅠ
최소 8마리는 준비해 주세요:)
무슨 정신으로 주문을 했는지 잘 못 주문했어요 ㅋㅋㅋ
*쭈꾸미손질법
1.머리 부분에 가위를 넣고 반으로 자른다.
2.내장을 빼내고 입과 눈을 제거한다.
짤로 한 번 더 :)
3.밀가루를 넣고 바락바락 씻어 찬물에 헹군다.
4.끓는물에 30초간 청주나 소주를 넣고 데친다.
5.먹기 좋은 크기로 잘라 준다.
쭈삼에 들어가는 야채를 잘라주세요.
*야채손질
1.양파는 채썬다.
2.대파는 크게 어슷썬다.
3.청양고추도 어슷썬다.
쭈꾸미랑 야채까지 준비 끝!
볶아 주세요.
1.삼겹살을 굽는다.
2.고기가 어느 정도 익으면 양파와 대파
양념장을 넣고 같이 볶는다.
+
양념은 한꺼번에 많은 양을 넣지 마시고
조금씩 넣어가며 볶는 게 간 맞추기 좋아요.
3.양파가 어느 정도 익으면
쭈꾸미와 남은 양념장을 넣고 휘리릭 볶아 준다.
센불에 스피드하게 볶아 내는 게 관건~!
4.마지막으로 대파와 고추를 넣고
대파 숨이 죽을때까지 볶아주세요.
참기름으로 마무리.
불을 끄고 참기름 1큰술을 넣어 잘 섞어 줍니다.
매콤하면서 자꾸 땡기는 마성의 쭈삼 완성입니다.
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그냥 먹어도 맛있지만
빠질 수 없는 게 또 쌈이죠~
쭈삼은 상추보다는 깻잎이 더 어울려요.
깻잎에 무쌈 올려서 싸먹으면 최고 최고!
너무너무 맛있어요.
쭈삼으로 맛있는 한 끼 드세요.
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