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양파랑 고기만 들어가는 백파더 세상 쉬운 카레

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

by 초이 초이 2020. 10. 7. 19:15

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안녕하세요.
초이쿡 입니다.

요린이들 자신감을 많이 많이
키워주고 있는 프로그램 백파더!
안 그래도 쉬운 카레를
더 쉽고 맛있게 만드는 법 알려드릴게요.

 


양파,고기만 들어가는
세상 쉽고 맛있는 백파더 백종원 카레
#백파더카레 #쉬운카레



준비재료(2인기준/계량 밥숟가락)
카레가루 50g(일반 분말 카레 반 봉지)
양파 1개 반
돼지고기 200g(기름기 적은 부위면 ok)
식용유 4큰술
후춧가루 톡톡 10번
고춧가루 1/2스푼
케첩 2큰술
물 300ml

 



1

양파는 취향껏 썰어 주세요.
백파더에서는 깍뚝썰었는데
채썰어도 상관없습니다.
볶고 끓일 거라서 너무 작지 않게만 잘라주세요.


 


2

돼지고기는 기름기 적은 부위로 사용하면 좋아요.
저는 앞다리살 잘린 고기를 구입했어요.
먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해 주세요.


 

 

3

달궈진 팬에 식용유 4큰술을 넣고
썰어둔 양파를 넣어 강불에 볶아 주세요.


 

 

4

양파 숨이 죽고 노릇노릇해지면
고기를 넣고 강불에 볶아주세요.


 

5

돼지고기 색깔이 하얗게 변하면
후춧가루를 넉넉히 뿌려주세요.
톡톡 10번 정도?
절대 절대 과하지 않답니다.



6

기름이 나오기 시작하면
고춧가루 1/2스푼,케첩 2큰술을 넣고
충분히 골고루 볶아주세요.

 

7

물 300ml를 붓고 팔팔 끓여주세요.





끓어오르면 중불로 줄여 2분여 끓여주세요.
이렇게 끓여줘야지 육즙이 나와서 더 맛있어져요 :)


 

8

카레가루를 넣어 풀어주고 뭉근히 끓여주세요.
재료들은 이미 다 익은 상태니까
오래 끓일 필요 없이
원하는 카레 농도가 되면 완성입니다.


+
혹시라도 간이 부족하다 싶으면
카레가루를 조금씩 넣어가며 맞춰 주시고
너무 짜면 물을 조금 부어서 조절하시면 됩니다.




따끈한 밥에 카레를 올려주세요.
고명으로 쪽파 솔솔~



#백파더카레라이스 #백파더카레만들기
#세상쉬운카레 #백파더카레레시피
#카레라이스레시피 #쉬운카레라이스

한 끼 메뉴로 딱~
양파와 고기로만 맛을 내도
정말 훌륭한 카레가 됩니다.
백파더 믿고 만들어 보세요.





일반 카레보다 살짝 매콤하면서 계속 땡기는 맛이에요.
너무너무 쉬우니까 꼭 만들어서 드셔보세요.
오늘도 맛있는 한 끼 드세요 :)


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