안녕하세요.
초이쿡 입니다.
요린이들 자신감을 많이 많이
키워주고 있는 프로그램 백파더!
안 그래도 쉬운 카레를
더 쉽고 맛있게 만드는 법 알려드릴게요.
준비재료(2인기준/계량 밥숟가락)
카레가루 50g(일반 분말 카레 반 봉지)
양파 1개 반
돼지고기 200g(기름기 적은 부위면 ok)
식용유 4큰술
후춧가루 톡톡 10번
고춧가루 1/2스푼
케첩 2큰술
물 300ml
양파는 취향껏 썰어 주세요.
백파더에서는 깍뚝썰었는데
채썰어도 상관없습니다.
볶고 끓일 거라서 너무 작지 않게만 잘라주세요.
돼지고기는 기름기 적은 부위로 사용하면 좋아요.
저는 앞다리살 잘린 고기를 구입했어요.
먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해 주세요.
달궈진 팬에 식용유 4큰술을 넣고
썰어둔 양파를 넣어 강불에 볶아 주세요.
양파 숨이 죽고 노릇노릇해지면
고기를 넣고 강불에 볶아주세요.
돼지고기 색깔이 하얗게 변하면
후춧가루를 넉넉히 뿌려주세요.
톡톡 10번 정도?
절대 절대 과하지 않답니다.
기름이 나오기 시작하면
고춧가루 1/2스푼,케첩 2큰술을 넣고
충분히 골고루 볶아주세요.
물 300ml를 붓고 팔팔 끓여주세요.
끓어오르면 중불로 줄여 2분여 끓여주세요.
이렇게 끓여줘야지 육즙이 나와서 더 맛있어져요 :)
카레가루를 넣어 풀어주고 뭉근히 끓여주세요.
재료들은 이미 다 익은 상태니까
오래 끓일 필요 없이
원하는 카레 농도가 되면 완성입니다.
+
혹시라도 간이 부족하다 싶으면
카레가루를 조금씩 넣어가며 맞춰 주시고
너무 짜면 물을 조금 부어서 조절하시면 됩니다.
따끈한 밥에 카레를 올려주세요.
고명으로 쪽파 솔솔~
#백파더카레라이스 #백파더카레만들기
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한 끼 메뉴로 딱~
양파와 고기로만 맛을 내도
정말 훌륭한 카레가 됩니다.
백파더 믿고 만들어 보세요.
일반 카레보다 살짝 매콤하면서 계속 땡기는 맛이에요.
너무너무 쉬우니까 꼭 만들어서 드셔보세요.
오늘도 맛있는 한 끼 드세요 :)
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