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요린이도 성공하는 초간단 꼬치전 만드는 법

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

by 초이 초이 2020. 9. 29. 11:16

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

명절에 빠질 수 없는 전.
전 중에서도 무조건 맛있고 예쁜 전.
꼬치전 만드는 법 알려드릴게요.
두 가지 포인트만 기억하면 비주얼까지 완벽한
꼬치전 완성할 수 있어요.

 


명절에 빠질 수 없는 꼬치전

☝🏻부침가루는 한쪽 면에만 묻힐 것!
☝🏻부침가루를 묻힌 쪽부터 부쳐낼 것!

 


준비재료

맛살,햄,단무지
쪽파,새송이버섯 적당량
계란
부침가루 약간
식용유 약간
꼬치용 꼬지

 

 



1.재료 자르기


재료들은 같은 크기로 잘라 주세요.
맛살은 반으로 자르고 2등분 해주세요.


 

 



햄도 반으로 자른 뒤 결대로 잘라주세요.

 

 




맛살과 햄 크기로
쪽파,새송이버섯,단무지도 잘라 주세요.
고기가 들어가면 너무너무 맛있지만
간단 버전 만들기라서 고기는 뺐어요.


 

 



​이렇게만 하면 재료 준비 끝입니다.
참 쉽쥬😊


 

 



2.꼬치에 꽂기


예쁘게 취향껏 꽂아 주세요.
끝부분은 깔끔하게 맞춰서 잘라 주시면 좋아요.


 

 



산적용 꼬지라고 해서 구입했는데
생각보다 넉넉한 사이즈였어요.
조금 남은 꼬지 부분은 가위로 잘라줬습니다.
이쑤시개가 딱 좋은 것 같아요

 

 



3. 부침가루 묻히기


부침가루는 한 쪽에만 묻혀 주세요.

 

 



4.계란물 만들기


계란과 소금 한꼬집,후추 약간을 넣어
계란물을 만들어 주세요.


 


5.부치기

 

계란물을 입혀서
부침가루를 묻힌 쪽부터 부쳐주세요.
그래야지 색감 살아있는 예쁜 꼬치전이 됩니다.


 

 




노릇하게 잘 부쳐내주시면
명절 분위기 물씬 나는
맛있는 꼬치전 완성입니다.


 

 



아이들도 어른들도 모두 좋아하는 꼬치전.
빼먹는 재미가 쏠쏠한 꼬치전은
한 개 잡고 먹다 보면
두세 개는 금세 사라지죠 :)

 

 


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맛있는 꼬치전 만들어 드시고
가족분들과 즐거운 한가위 보내세요 🌝

 

 



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