안녕하세요.초이쿡 입니다.
명절에 빠질 수 없는 전.
전 중에서도 무조건 맛있고 예쁜 전.
꼬치전 만드는 법 알려드릴게요.
두 가지 포인트만 기억하면 비주얼까지 완벽한
꼬치전 완성할 수 있어요.
☝🏻부침가루는 한쪽 면에만 묻힐 것!
☝🏻부침가루를 묻힌 쪽부터 부쳐낼 것!
맛살,햄,단무지
쪽파,새송이버섯 적당량
계란
부침가루 약간
식용유 약간
꼬치용 꼬지
재료들은 같은 크기로 잘라 주세요.
맛살은 반으로 자르고 2등분 해주세요.
햄도 반으로 자른 뒤 결대로 잘라주세요.
맛살과 햄 크기로
쪽파,새송이버섯,단무지도 잘라 주세요.
고기가 들어가면 너무너무 맛있지만
간단 버전 만들기라서 고기는 뺐어요.
이렇게만 하면 재료 준비 끝입니다.
참 쉽쥬😊
예쁘게 취향껏 꽂아 주세요.
끝부분은 깔끔하게 맞춰서 잘라 주시면 좋아요.
산적용 꼬지라고 해서 구입했는데
생각보다 넉넉한 사이즈였어요.
조금 남은 꼬지 부분은 가위로 잘라줬습니다.
이쑤시개가 딱 좋은 것 같아요
부침가루는 한 쪽에만 묻혀 주세요.
계란과 소금 한꼬집,후추 약간을 넣어
계란물을 만들어 주세요.
계란물을 입혀서
부침가루를 묻힌 쪽부터 부쳐주세요.
그래야지 색감 살아있는 예쁜 꼬치전이 됩니다.
노릇하게 잘 부쳐내주시면
명절 분위기 물씬 나는
맛있는 꼬치전 완성입니다.
아이들도 어른들도 모두 좋아하는 꼬치전.
빼먹는 재미가 쏠쏠한 꼬치전은
한 개 잡고 먹다 보면
두세 개는 금세 사라지죠 :)
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맛있는 꼬치전 만들어 드시고
가족분들과 즐거운 한가위 보내세요 🌝
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