안녕하세요. 초이쿡 입니다.
가성비 최고라며 백종원이 극찬한 음식!
콩나물불고기 •콩불 만드는 법 알려드릴게요.
이 레시피대로만 만들면 꿀맛 보장입니다.
요린이도 쉽게 만들 수 있어요 :)
이대로만 만들면 무조건 맛있쒀~
콩나물 식감이 매력적인
백종원 콩나물불고기 레시피
#콩나물불고기 #콩불
준비재료
대패삼겹살 330g,콩나물 500g
양파 1/2개,대파 한 대
깻잎 10장,청양고추 1개
*꿀조합 양념장_
진간장 5큰술,맛술 5큰술,설탕 3스푼
고춧가루 3스푼,고추장 3스푼,간마늘 2스푼
*마무리_깨소금 약간
1.양념장 만들기
진간장 5큰술,맛술 5큰술,설탕 3스푼
고춧가루 3스푼,고추장 3큰술,간마늘 2스푼
잘 섞어 주시면 양념장 완성 입니다.
+
양념장은 숙성이 되면 될수록 맛있어요.
제일 먼저 양념장을 만들고 시작하시면 좋아요.
2.콩나물 씻기
콩나물은 여러 번 깨끗한 물에 세척해 주세요.
+
깔끔하게 만들고 싶다면
콩나물 뿌리는 떼주세요.
뿌리에도 좋은 성분이 있으니
그냥 사용하셔도 상관없습니다:)
3.야채 준비하기
야채는 취향껏 잘라 주세요.
양파 1/2개는 채썰고
대파 한 대는 세로로 큼지막하게 잘라주고
청양고추는 어슷썰기 했어요.
깻잎은 숨이 금방 죽기 때문에
너무 작지 않게만 잘라 주시면 됩니다:)
야채 준비 참 쉽쥬~
그사이 숙성된 꿀비율 양념장과
콩나물과 야채들까지~!
콩나물불고기 만들기 준비 끝입니다.
4.볶기
콩나물을 밑에 깔고
대패삼겹살을 얹은 뒤
양파,대파,청영고추,깻잎 준비한 모든 야채를 넣고
양념장을 부어 주세요.
+
양념장은 한꺼번에 다 붓지 마시고
나눠서 부어서 취향껏 간을 맞춰 주세요.
중불로 불을 켜주세요.
끓기 시작하고 일정 시간이 지나면
콩나물에서 수분이 나오기 시작하는데
그때 잘 섞어주면서 볶아 주시면 됩니다.
성격 급한 저는 😊
수분 나오기 전 부터 휘저었네요 ㅋㅋㅋ
양념장,야채,고기가 어느 정도 잘 섞여졌다면
모자란 간은 양념장을 추가해 주시는데,
야채나 국물을 직접 간 보시거나
컬러를 보고 추가해 주세요.
저는 만들어 둔 양념장 다 넣으니까 딱 맞았어요.
양념장 붓고 센불로 고고~
고기가 익을 때까지 스피드하게 볶아내주세요.
깨만 솔솔 뿌려 주시면 콩불 완성입니다.
콩불이 이렇게 쉬워요 여러분~
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#콩불쉬운레시피 #저녁메뉴추천
무조건 맛보장 되는
간단한 레시피라서 추천드립니다.
저녁 메뉴로도 너무 좋고,
가성비 최고의 음식으로 추천드리고 싶어요.
제일 중요한 건 진짜 진짜 맛있습니다.
콩나물 식감 굿~
술안주로 먹어도 너무 좋고,
밥이랑 같이 먹어도
밥에 참기름 넣고 슥슥 비벼 먹어도
너무너무 맛있어요.
콩나물불고기로 맛있는 한 끼 드세요.
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