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초이초이 Cook👩🏻‍🍳

만들기 쉬운 단짠단짠 돼지불백•돼지불고기 레시피

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

비 오는 날에는 전이라며
신랑이 주문한 오징어부추전 부쳤어요.
오징어 듬뿍 넣어 막걸리 한잔했는데
꿀맛이었다는👐🏻

 

 



일상 얘기로 소소하게 시작해봤어요😊
오늘은 돼지불백 꿀레시피 알려드릴게요.
돼지불백에 마늘,쌈장,밥 넣고
한 쌈해서 먹으면
그렇게 맛있을 수가 없쥬~
맛있는 돼지불백 레시피 포스팅 시작합니다.


단짠단짠 기사식당
돼지불백•돼지불고기 레시피🥬🍚

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준비재료(2인분)
돼지 앞다리살 350g
대파 1/2대
양파 1/2개
+
쌈,마늘,쌈장 그리고 흰쌀밥은 필수!

•고기 양념장_
진간장 4큰술,맛술 2큰술
올리고당 1큰술,설탕 1스푼
간마늘 1스푼,간생강 1/3스푼
참기름 1/2큰술,후추가루 약간

•마무리_진간장 1큰술

 

 



1)앞다리살 자르기

앞다리살은 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.

 

 



2)양념장 만들기

진간장 4큰술,맛술 2큰술
올리고당 1큰술,설탕 1스푼
간마늘 1스푼,간생강 1/3스푼
참기름 1/2큰술,후추가루 약간


 

 



잘 섞어 주시면
돼지불백 양념장 완성입니다.

 

 



3)대파,양파 자르기

대파 1/2대는 송송 썰고(흰대 부분 위주)
양파 1/2개는 채썰어 주세요.

 

 



쌈 싸 먹을 야채는 깨끗하게 씻고
마늘도 편썰기 해서 같이 준비했어요:)

 

 




4)양념에 재워두기

양념장에 고기를 넣고 잘 버무려서
냉장고에서 1시간 정도 숙성시켜 주세요.


 

 



5)볶기

웍이 달궈지면 고기가 뭉치지 않도록
잘 풀어주며 볶아 주세요.

+
양념한 고기라서 쉽게 타기 때문에
중불에서 볶아주셔야 합니다.


 

 



고기 핏기가 사라지면
썰어둔 파와 양파도 넣어 같이 볶아 주세요.


 

 



고기가 다 익었다 싶으면
진간장 1큰술을 넣고 물기가 사라질 때까지
센불에서 볶아내 주시면 끝입니다.

 

 



먹음직스럽게 완성된 돼지불백🤎


 

 



돼지불백 만들기 너무 쉽쥬~
쉽고 간단한데 너무 맛있어요.
흰쌀밥과 쌈 조화는 말해 뭐해요~

 

 

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맛있을 수 밖에 없는 비주얼😋
그냥 먹어도 쌈 싸먹어도 꾸르~~맛 입니다:)


 

 



돼지불백으로 오늘도 맛있는 한 끼 드세요 🙏🏻

 

 



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