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이맘때 딱!제철 꽃게탕 맛있게 끓이는 법

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

by 초이 초이 2020. 8. 27. 22:50

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

금어기가 풀린 햇꽃게가
마트에 나왔길래 냉큼 사왔어요.
살 꽉 찬 꽃게 살부터 시원한 국물까지 👍🏻
이맘때 꼭 드셔야 하는
맛있는 꽃게탕 끓이는 법 알려드릴게요.



이맘때 딱!
햇꽃게로 꽃게탕 맛있게 끓이는 법🦀

#햇꽃게 #꽃게탕


준비재료(3인 기준)
꽃게 3마리
쑥갓 반 줌
애호박 1/3개
양파 1/2개
무 한 토막
대파 한 대
청양고추 2개,홍고추 1개

•육수_
쌀뜨물 1.1L,된장 1/2스푼
고추장 1/2스푼,고춧가루 1스푼
간마늘 1스푼,소금 1/2스푼

 

 


 

 



꽃게 손질

솔을 이용해서 깨끗하게 닦고 씻어 주세요.

 

 



​게딱지를 열고 아가미를 제거한 뒤
먹기 좋은 사이즈로 잘라주세요.

 

 

#꽃게손질법 #꽃게손질방법 #꽃게손질하기


번거롭더라도 다리 끝부분이나
날카로운 부분은 잘라 주시는 게 드실 때 좋아요.

 

 

 

 



꽃게 손질 끝입니다🙌🏻

 

 

 



야채 손질

무,애호박,양파,쑥갓,대파,고추
취향껏 잘라서 준비해 주세요.

 

 



어쩌다 보니 야채 산 ㅋㅋㅋ

 

 



​​꽃게랑 야채까지 준비했으니
이제 끓이기만 하면 끝이에요.


 

 




끓이기

쌀뜨물 1.1L에,
된장 1/2스푼+고추장 1/2스푼
고춧가루 1스푼을 넣고 잘 풀어주세요.

 

 

 


먼저 썰어둔 무와 게딱지를 넣고 끓여 주세요.

 

 

 



팔팔 끓어오르면
양파,고추,주인공 꽃게를 넣고 끓여주세요.


 

 




깔끔한 국물 맛을 위해서
올라오는 거품은 걷어내 주시는 게 좋아요.

 

 




5분 정도 끓인 뒤 애호박과
간마늘 1스푼,소금 1/2스푼을 넣어 주세요.


 

 



간을 맞춘 뒤 대파도 넣어 주세요.

 

 




5분 정도 끓인 뒤,
마무리로 쑥갓을 올려주면 꽃게탕 완성입니다.


 

 




역시 꽃게는 탕 입니다👍🏻
고춧가루가 적게 들어가서 국물이 깔끔하고
아이들도 부담 없이 먹을 수 있어요.
꽃게 살도 아주 통통하니 꽉 찼어요.


 

 

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옥수수밥해서 같이 먹었는데 꿀 조합였어요.
밥 한 그릇 뚝딱이어라~
햇꽃게 사다가 맛있는 꽃게탕 끓여드세요🦀


 

 


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