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진짜 진짜 맛있는 김수미 두부두루치기 초간단 레시피

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

by 초이 초이 2020. 9. 2. 14:54

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

프로그램은 끝이 났지만
백종원을 잇는 정말 말이 필요 없는 분이죠~
수미네반찬 김수미 레시피로
두부두루치기 만들었어요.


간단한데 진짜 진짜 맛있어요.
양념 쏘~옥 밴 두부에 국물 넣고 슥슥👍🏻
밥반찬으로도 좋고 술안주로도 좋은
김수미 두부두루치기 레시피 알려드릴게요.


자작한 국물이 매력👍🏻
무조건 맛있는 김수미 두부두루치기

#김수미두부두루치기 #두부두루치기

준비재료
두부 한 모(550g)
양파 1/2개
대파 1/2대
청양고추,홍고추 각 1개

•양념장_진간장 5큰술,간마늘 1스푼
설탕 1스푼,고춧가루 2스푼
고추장 2스푼,물 200ml,참기름 1큰술

 



1)두부 자르기

두부는 반으로 자른 뒤 도톰하게 잘라 주세요.





2)야채 자르기

취향껏 잘라 주시면 되는데
양파 1/2개는 채썰고,
청양고추 1개와 홍고추 1개는 어슷썰기.
대파는 큼지막하게 잘라 준비했어요.


 


재료 준비는 끝이 났고요~




3)양념장 만들기

진간장 5큰술,간마늘 1스푼,고춧가루 2스푼
설탕 1스푼,고추장 2스푼
물 200ml를 넣고 잘 풀어준 뒤
양파,청양고추,홍고추도 같이 섞어 주세요.





양념장을 이렇게 미리 만들어서
슥 부어주면 끝이니까 너무 쉽고 좋더라구요.
김수미 노하우가 느껴지는 황금비율 양념장이에요.




4)두부 부치기

식용유를 넉넉하게 두르고
두부를 노릇하게 부쳐내 주세요.



너무 바짝 굽지 말고 촉촉하게 부쳐내주세요.



​5)양념장 붓기

양념장을 붓고 중약불에 4분여 끓여 주세요.




마지막으로 대파를 넣고
5분여 끓여 주시면 끝입니다.




​들어가는 재료 많이 없고
양념장 만든 거 슥 부어서
끓이면 끝이니까 너무 간단해요.





양념 쏘~옥 밴 두부랑 국물 넣고
밥에 슥슥 비벼 먹으면 밥도둑이 따로 없어요.




간단한데 세상 맛있는 수미네반찬 두부두루치기!
밥반찬으로 강추 합니다.
맛있는 한 끼 드세요🙏🏻


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