안녕하세요.초이쿡 입니다.
금어기가 풀린 햇꽃게가
마트에 나왔길래 냉큼 사왔어요.
살 꽉 찬 꽃게 살부터 시원한 국물까지 👍🏻
이맘때 꼭 드셔야 하는
맛있는 꽃게탕 끓이는 법 알려드릴게요.
이맘때 딱!
햇꽃게로 꽃게탕 맛있게 끓이는 법🦀
#햇꽃게 #꽃게탕
준비재료(3인 기준)
꽃게 3마리
쑥갓 반 줌
애호박 1/3개
양파 1/2개
무 한 토막
대파 한 대
청양고추 2개,홍고추 1개
•육수_
쌀뜨물 1.1L,된장 1/2스푼
고추장 1/2스푼,고춧가루 1스푼
간마늘 1스푼,소금 1/2스푼
꽃게 손질
솔을 이용해서 깨끗하게 닦고 씻어 주세요.
게딱지를 열고 아가미를 제거한 뒤
먹기 좋은 사이즈로 잘라주세요.
#꽃게손질법 #꽃게손질방법 #꽃게손질하기
번거롭더라도 다리 끝부분이나
날카로운 부분은 잘라 주시는 게 드실 때 좋아요.
꽃게 손질 끝입니다🙌🏻
야채 손질
무,애호박,양파,쑥갓,대파,고추
취향껏 잘라서 준비해 주세요.
어쩌다 보니 야채 산 ㅋㅋㅋ
꽃게랑 야채까지 준비했으니
이제 끓이기만 하면 끝이에요.
끓이기
쌀뜨물 1.1L에,
된장 1/2스푼+고추장 1/2스푼
고춧가루 1스푼을 넣고 잘 풀어주세요.
먼저 썰어둔 무와 게딱지를 넣고 끓여 주세요.
팔팔 끓어오르면
양파,고추,주인공 꽃게를 넣고 끓여주세요.
깔끔한 국물 맛을 위해서
올라오는 거품은 걷어내 주시는 게 좋아요.
5분 정도 끓인 뒤 애호박과
간마늘 1스푼,소금 1/2스푼을 넣어 주세요.
간을 맞춘 뒤 대파도 넣어 주세요.
5분 정도 끓인 뒤,
마무리로 쑥갓을 올려주면 꽃게탕 완성입니다.
역시 꽃게는 탕 입니다👍🏻
고춧가루가 적게 들어가서 국물이 깔끔하고
아이들도 부담 없이 먹을 수 있어요.
꽃게 살도 아주 통통하니 꽉 찼어요.
#꽃게탕 #꽃게탕만들기 #꽃게요리추천
#꽃게탕레시피 #꽃게탕만드는법 #햇꽃게
#꽃게요리 #오늘뭐먹지 #저녁메뉴추천
옥수수밥해서 같이 먹었는데 꿀 조합였어요.
밥 한 그릇 뚝딱이어라~
햇꽃게 사다가 맛있는 꽃게탕 끓여드세요🦀
포스팅 보셨다면 공감 꾹 눌러줘요😊
'초이초이 Cook👩🏻🍳' 카테고리의 다른 글
세상 간단한 요리 참치쌈장 만들기 feat. 곰취쌈밥 (4) | 2020.09.04 |
---|---|
진짜 진짜 맛있는 김수미 두부두루치기 초간단 레시피 (6) | 2020.09.02 |
장어구이 보다 더 맛있는 여름 보양식 갯장어 샤브사브 만들기 (3) | 2020.08.26 |
대충 만들어도 맛있는 명란오일파스타 만들기 (6) | 2020.08.22 |
전혀 어렵지 않은 초간단 돼지등갈비 오븐구이 (6) | 2020.08.21 |