상세 컨텐츠

본문 제목

일반 김밥보다 쉽고 맛있는 연어김밥 만드는 법

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

by 초이 초이 2020. 10. 22. 15:02

본문

728x90
반응형

안녕하세요.초이쿡 입니다.


오늘은 특별한 김밥을 만들어 보려고 합니다.
일반 김밥보다 들어가는 재료가 심플해요.
연어 넣고 연어김밥 만드는 법 알려드릴게요.

 

 


일반 김밥보다 쉬운 연어김밥 만들기

#김밥만들기 #연어김밥


준비재료(두 줄 분량)
연어 250g
계란 4개(소금 한꼬집)
상추 8장
김 2장
밥 1.5공기
(단촛물_설탕 1/2스푼+식초 1큰술+소금 1/4스푼)

소스
양파 1/5개,마요네즈 3스푼,꿀 1큰술
레몬즙 1/2큰술,소금 한꼬집,후추 톡톡


1
연어 자르기


연어는 두툼하게 김밥 길이로 썰어 주세요.
두툼하게 썰어야 맛도 좋고 모양도 예뻐요 :)




2
계란말이 만들기

계란 4개+소금 한꼬집을 넣고 풀어주세요.




두툼하게 계란말이를 만들어 주세요.



계란말이도 연어처럼 두툼하게
김 길이로 썰어서 준비해 주세요.



메인 재료 연어,계란 준비 끝 입니다.

 


3
소스 만들기

양파 1/5개는 잘게 다져주세요.


다진 양파+마요네즈 3스푼+꿀 1큰술
레몬즙 1/2큰술+소금 한 꼬집+후추 톡톡



잘 섞어주시면 김밥에 들어갈 소스 완성 됐어요.
시판 소스 저리가라 최고의 소스 입니다.
너무너무 맛있어요.



4
단촛물 만들기

설탕 1/2스푼+소금 1/4스푼+식초 1큰술
잘 섞어서 단촛물을 만듭니다.


5
밥 양념하기

밥 한공기 반에 단촛물을 넣고 잘 섞어주세요.


모든 준비가 끝났습니다.


6
김밥 말기

김에 밥을 깔아주세요.


상추 4장을 깔아주고 그 위로 소스를 얹어주세요.


연어와 계란말이를 넣고 말아주시면 됩니다.


먹기 좋은 크기로 잘라주세요.



연어김밥 완성 됐습니다.
회간장이나 만들었던 소스.
취향껏 찍어드시면 더 맛있게 드실 수 있어요.
개인적으로 회간장 강추요🙌🏻

#연어요리 #연어김밥만들기 #연어김밥만드는법
#연어김밥레시피 #김밥레시피
#쉬운김밥만들기 #연어요리추천

 

일반 김밥보다 들어가는 재료도
만드는 방법도 너무너무 간단해서 좋아요.
피크닉 도시락 메뉴로도 최고👍🏻



연어가 들어갔으니 맛은 말 안해도 아시겠쥬~?
비주얼까지 예쁜 맛있는 연어김밥으로
즐거운 식사 하세요:)


포스팅 보셨다면 공감 꾹 눌러줘요😊

반응형

관련글 더보기