안녕하세요.초이쿡 입니다.
쭈삼•쭈꾸미삼겹살볶음을 정말 정말
맛있게 드실 수 있는 레시피 준비했어요.
가을 쭈꾸미로 맛있는 한 끼 만들어 드세요:)
#쭈삼 #쭈꾸미삼겹살
준비재료(2인기준)
쭈꾸미 4마리
(최소 8마리 정도는 되어야 넉넉히 먹어요)
삼겹살 300g
양파 1/2개
대파 한 대
청양고추 2개
+
깻잎,무쌈 있으면 좋아요!
•양념
고추장 2스푼,고춧가루 3스푼
진간장 4큰술,간마늘 1스푼
설탕 1스푼,올리고당 1큰술
마무리_참기름 1큰술
숙성 시키면 시킬수록 맛있어져요.
꼭 제일 먼저 만들어 주세요~
고추장 2스푼,고춧가루 3스푼
진간장 4큰술,간마늘 1스푼
설탕 1스푼,올리고당 1큰술
쭈꾸미 4마리면 둘이 먹기 부족해요ㅠㅠ
최소 8마리는 준비해 주세요:)
무슨 정신으로 주문을 했는지 잘 못 주문했어요 ㅋㅋㅋ
1.머리 부분에 가위를 넣고 반으로 자른다.
2.내장을 빼내고 입과 눈을 제거한다.
짤로 한 번 더 :)
3.밀가루를 넣고 바락바락 씻어 찬물에 헹군다.
4.끓는물에 30초간 청주나 소주를 넣고 데친다.
5.먹기 좋은 크기로 잘라 준다.
1.양파는 채썬다.
2.대파는 크게 어슷썬다.
3.청양고추도 어슷썬다.
쭈꾸미랑 야채까지 준비 끝!
1.삼겹살을 굽는다.
2.고기가 어느 정도 익으면 양파와 대파
양념장을 넣고 같이 볶는다.
+
양념은 한꺼번에 많은 양을 넣지 마시고
조금씩 넣어가며 볶는 게 간 맞추기 좋아요.
3.양파가 어느 정도 익으면
쭈꾸미와 남은 양념장을 넣고 휘리릭 볶아 준다.
센불에 스피드하게 볶아 내는 게 관건~!
4.마지막으로 대파와 고추를 넣고
대파 숨이 죽을때까지 볶아주세요.
불을 끄고 참기름 1큰술을 넣어 잘 섞어 줍니다.
매콤하면서 자꾸 땡기는 마성의 쭈삼 완성입니다.
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그냥 먹어도 맛있지만
빠질 수 없는 게 또 쌈이죠~
쭈삼은 상추보다는 깻잎이 더 어울려요.
깻잎에 무쌈 올려서 싸먹으면 최고 최고!
너무너무 맛있어요.
쭈삼으로 맛있는 한 끼 드세요.
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