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건강한 밑반찬 세상 쉬운 콩나물무침 백종원 레시피

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

by 초이 초이 2019. 6. 27. 11:16

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콩나물로 할 수 있는 음식들이 굉장히 많은데
오늘은 기본중에 기본~!
건강한 밑반찬 콩나물무침 만들어 봤어요.


콩나물무침 준비재료


콩나물 한 봉지(300g)
쪽파 2뿌리
당근 약간

콩나물 뿌리는 건강에 좋다고들 하는데
반찬을 해놓고 보면 지저분해 보여서
저는 꼭 뿌리를 떼고 요리를 해요.
그냥 하셔도 무관해요.


1

콩나물은 여러 번 깨끗하게 씻어 준비해 주세요.


2
콩나물은 끓는 물에 5분 정도 삶아 주세요.
잘 못 삶으면 비린내 나는 거 아시죠?
처음부터 끝까지 뚜껑을 열고 삶거나,
처음부터 끝까지 뚜껑을 닫고 삶거나

둘 중 하나를 선택하셔서 삶으시면 돼요.
저는 계속 뚜껑을 열고 삶아줬어요.


3

잘 삶아진 콩나물은 찬물에 잘 헹구신 후
체반에 받쳐 물기를 빼주세요.
찬물에 헹궈 주시면 무침을 했을 때 좀 더 아삭한
콩나물무침을 드실 수 있어요~


4

쪽파 2 뿌리는 송송 썰어 주시고 당근은 얇게
채 썰어 주세요. 당근은 색감 때문에 넣는 거라서
빼셔도 무관해요.


5
물기를 뺀 콩나물과 쪽파, 당근을 넣고
국간장 1 큰 술, 소금 1/2 큰 술
다진 마늘 약간을 넣어 버무려 주세요.


6
마지막으로 참기름 1스푼과 통깨 약간을 넣어
버무려 주시면 되는데 간을 보시고
부족한 간은 소금으로 해주세요.
저는 간이 딱 맞아서 그대로 마무리했습니다.


콩나물무침 너무 쉽죠~
밑반찬 하나가 후다닥 완성됐어요.
오늘 저녁 밥상에 건강한 밑밭찬 콩나물무침
만들어서 드셔 보세요~

​#콩나물무침 #콩나물무침레시피 #밑반찬만들기
#콩나물요리 #백종원레시피


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