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성시경도 반한 맛남의광장 꽈리고추 닭볶음 맛있게 만드는 법

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

by 초이 초이 2021. 5. 26. 08:00

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

오늘은 꽈리고추가 들어간 닭볶음 요리
레시피를 알려드릴건데요,
이게 정말 별미입니다 여러분:)
꽈리고추 농가를 살리기위해
맛남의광장에서 했었던 메뉴인데요
꽈리고추가 들어감으로 인해
닭볶음 맛과 향이 확 살아요.
꼭 만들어서 드셔보세요.
너무너무 맛있습니다👏🏻

성시경도 반한 꽈리고추 닭볶음🥘
찜닭과는 차원이 다른 맛!

<준비재료>

닭 600g
(익기 쉽고 먹기 편한 순살 사용 추천!)
꽈리고추 20개,통마늘 20개
대파 한 대
페퍼론치노 5개 또는 건고추 4개
📎계량_밥숟가락
*볶을 때_식용유 6큰술,설탕 2스푼
*양념_진간장 8큰술,물 400ml
간마늘 1스푼,올리고당 1큰술
(+짜면 물 추가 !)
*마무리_후춧가루,깨소금 약간


1_꼭지를 떼고 씻은 꽈리고추는
크기에 따라 2~3등분 합니다.

2_페퍼론치노는 손이나 칼로 잘게 잘라주세요.
씨까지 모두 사용합니다.
건고추 사용하신다면 2cm 길이로 잘라주세요.

3_대파는 3cm길이로 잘라주고
그 중 두 조각은 송송 썰어주세요.
파 두께가 있다면 반 갈라서 자르세요:)
생각보다 두께가 좀 있어서
뒤늦게 반 갈라줬어요ㅋㅋㅋ

4_닭은 깨끗하게 씻어서 물기를 빼주세요.
토막 닭 보다는 잘 익고 먹기 편한
순살로 준비하시길 추천합니다.
토막 닭 사용하실때 살이 많아서
익기 어려운 부분은 칼집을 내주시는게 좋아요.

마늘은 꼭지를 떼고 씻어만 주시면
모든 준비 끝입니다.

5_식용유 6큰술을 두른 달궈진 팬에
통마늘과 페퍼론치노를 넣고
강불에 1분여 볶아요.

6_닭을 넣고 잘 펴준 뒤 익혀주세요.

한쪽면이 익으면 뒤집어 주세요.


이때 송송 썬 대파 투하~
대파를 넣고 닭 붉은기가
없어질 때까지 볶아줍니다.

7_설탕 2스푼을 넣어 단맛을 입혀주세요.

팬에 공간을 만들어준 다음
진간장 8큰술을 넣어 살짝 끓여준 뒤
닭과 잘 섞어주세요.

8_물 400ml를 붓고 간마늘 1스푼을 넣은 뒤
국물이 1/3가량 남을때까지
7~10분여 졸여주세요.
*

화력 및 닭 크기에 따라
간은 달라질 수 있어서
간체크 하셔서 짜면 물을 추가해 주시고,
팬 크기에 따라 남은 국물 양은
달라질 수 있으므로 남은 국물 양 체크보다는
닭다리가 익었는지
체크해 보시길 추천드립니다.

9_꽈리고추와 대파를 넣고
10초~15초간 볶아주세요.
잔열로도 충분히 익기 때문에
장시간 볶지 마세요.
너무 푹 익으면 맛이 없어요.

*백종원레시피에는 없지만
마무리로 올리고당 1큰술 넣어주면
윤기 좔좔~맛도 더 좋은 건 안 비밀요😊


후춧가루,깨소금 톡톡~!
맛있는 꽈리고추 닭볶음 완성입니다.

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꽈리고추가 들어감으로 인해
맛과 향이 확 살아요.
찜닭과는 차원이 다른 맛 입니다.
성시경이 반할만 해요~


닭고기,꽈리고추,통마늘 조화가 또 최고👍🏻


꽈리고추는 어디에도 잘 어울리는 식재료이지만,
닭볶음에 정말 최고입니다.
늘 만들어 드시는거 말고
꽈리고추랑 마늘 넣어서
색다르고 맛있는 꽈리고추 닭볶음으로
맛있는 한 끼 드세요🙏🏻


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