안녕하세요.초이쿡 입니다.
집들이음식,홈파티음식으로
강력 추천하고 싶은
해파리냉채 만드는 법 알려드릴게요.
손님초대요리로 생색내기 좋은 메뉴예요👍🏻
해파리의 꼬들꼬들한 식감도 좋고,
연겨자로 만든 새콤달콤 냉채소스가
너무나 매력있는 해파리냉채!
부담 없이 먹을 수 있어서 더 좋아요.
해파리 400g
*데칠 때_찬물 2컵
*절일 때_식초 3큰술, 설탕 2스푼
오이 1개,파프리카 1개,맛살 4줄
칵테일새우 15마리
🔸냉채소스(계량_밥숟가락)
연겨자 1스푼,식초 3큰술
간마늘 1스푼,진간장 3큰술
설탕 2스푼,깨소금 1스푼
(*겨자,식초,설탕 양은
취향껏 가감하세요🙏🏻)
해파리는 염장이 되어 있기 때문에
3~4번 씻어내고 30분 동안
찬물에 담가 두세요.
끓는물에 찬물 두 컵을 부어
따끈한 정도의 물 농도를 만들고
해파리를 15초 데쳐주세요.
해파리가 쪼그라드는 게 보이실 거예요.
그때 꺼내 주셔야만 질기지 않고
꼬들꼬들한 식감의 해파리를 드실 수 있어요.
이렇게 데쳐내면 소금기도 빠지고
꼬들꼬들 식감도 좋아져요👍🏻
바로 찬물로 직행~
찬물에 4~5번 깨끗하게 헹궈서
해파리 냄새를 박멸? 시킨 뒤ㅋㅋㅋ
체에 올려 물기를 빼줍니다.
식초 3큰술과 설탕 2스푼을 넣어
조물조물해주고 10분간 절여주세요.
해파리 절이는 동안 냉채 재료 준비해봐요.
파프리카는 씨를 제거하고 채썰어 주세요.
색감을 위해서 빨간 거
노란 거 반 개씩 준비했어요.
오이는 끝 부분 살짝 잘라내고 3등분 한 뒤
돌려 깎기 해서 채썰어 주세요.
맛살은 2 등분하고 결대로 찢어주세요.
칵테일새우는 끓는물에
10초간 데쳐서 물기를 빼주세요.
꼬리 떼는 것도 잊지 마세요😊
그사이 절여진 해파리는 물기를 꾹 짜주세요.
연겨자 1스푼,식초 3큰술,간마늘 1스푼
진간장 3큰술,설탕 2스푼
깨소금 1스푼을 넣어 잘 섞어주면
냉채소스 완성입니다.
(설탕,연겨자,식초 양은 취향껏 가감하세요.)
소스까지 모든 준비 끝났습니다.
접시에 재료들을 돌려 담아주고
해파리에 냉채소스를 부어
개인 접시에 덜어 드시면 됩니다.
하
지
만
…
모든 재료 넣고 냉채소스까지 넣어서
무쳐서 드시는걸 더 추천드리고 싶어요.
해파리냉채 모든 재료에 소스 맛이 배어서
너무너무 맛있어요👍🏻
소스는 한꺼번에 넣지 마시고
간 보며 중간중간 추가하시고
소스 양은 취향껏 가감하세요.
새콤달콤 겨자소스 때문에
입맛은 확실하게 살고요,
꼬들꼬들한 해파리의 독특한 식감까지
너무나 매력 넘치는 메뉴입니다.
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해파리냉채 단독 메뉴로 드셔도 맛있지만
편육이나 족발과 함께 드셔도👍🏻
편육에 같이 먹었는데
최고 중에 최고였어요.
이런 꿀조합이 없습니다.
한 젓가락이 두 젓가락이 되는
중독성 강한 해파리냉채 :)
이 레시피 그대로 만들어서
꼬~옥 드셔 보세요 여러분~
맛있게 만들어 드세요.
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