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비빔만두 수미네반찬 레시피로 맛있게 만드는법 야식 메뉴로 손님초대요리로 강력 추천!

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

by 초이 초이 2021. 5. 12. 09:10

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

입맛 돋우는 야식 메뉴!
분식 좋아하는 아이들과 어른이들 입맛에 딱~!
만두가 아닌 구운 만두피에 싸먹는
새콤달콤 비빔만두 만드는법 알려드릴게요.


만두피를 구워서 야채무침에 싸먹는🫓
수미네반찬 만두 레시피


<준비재료>
만두피 10개
(*붙일 때_계란1개+계란과 같은 양의 물)
(*구울 때_식용유,물약간 그리고 팬뚜껑)
채썬 양배추 한주먹
양파 1/2개
당근 1/3개
깻잎 7장
*양념장(계량_밥숟가락)
고추장 2스푼,고춧가루 1스푼 반
설탕 1스푼 반,간마늘 1스푼
진간장 2큰술,식초 2큰술
깨소금 1스푼


1 야채 준비하기

세척한 깻잎,양파,당근은 채썰어 주세요.


양배추도 채썰어서 한주먹 정도 채썰고
식초물에 담가서 씻어서 준비합니다.

모든 야채 준비 끝~
냉장고에 오이 있으시면
오이도 채썰어 넣어도 좋아요:)

2 양념장 만들기

고추장 2스푼,고춧가루 1스푼 반
설탕 1스푼 반,간마늘 1스푼
진간장 2큰술,식초 2큰술
깨소금 1스푼을 넣고 잘 섞어주면
새콤달콤 맛있는 양념장 완성입니다.

3 만두피 붙이기

수미네반찬 비빔만두 포인트인데요,
만두가 아닌 만두피를 이용해서 구운
겉바속촉 만두피에 싸먹는다는거~!

만두피를 납작만두 모양으로 붙이기 위해
계란물을 만들어 줄건데요
계란 1개와 같은 양의 물을 넣고
잘 섞어주세요.
계란물을 아주 소량만 사용하기 때문에
남은 계란물은 계란찜에 활용하세요.

만두피 테두리쪽 반만 계란물을 묻혀주고
반으로 접어 잘 붙여줍니다.

*개인 취향이겠지만 이렇게 반으로 접어주면
모양은 납작만두 모양으로 예뻐도
두께감이 살짝 아쉽더라구요.
얇고 쫀득하게 드시고 싶다면
만두피 본연의 두께로 드시길 추천드려요.
만두피를 반 잘라서 구우면 딱일것 같아요.
😊

4 만두피 굽기

달궈진 팬에 식용유를 약간만 두르고
반으로 접은 만두피를 넣어주세요.
이때 불은 약불!


이때 포인트는 물인데요,
물을 소주 반컵?정도 붓고
바로 뚜껑을 덮어주세요.

증기로 찌듯이 구워주면
쫀득한 만두피가 완성되요.


수분이 사라지면 뒤집어주고
짤에서는 빠졌지만
올리브유나 식용유를 약간만 넣어
만두피를 코팅시켜 주세요.

이렇게해야 겉은 바삭하고
속은 쫀득한 만두피가 완성됩니다.
너무 오래 구우면 만두피가 딱딱해서 맛이없어요.
노릇하게 되지 않더라도
어느정도 만두피가 익으면
꼭 굽는걸 멈추세요ㅋㅋㅋ

5 야채 무침 만들기

양념장 반 위에 썰어둔 야채들을 넣고
그 위에 남은 양념장 투하~
이렇게 해주면 양념장이 야채에 골고루 묻어
맛있게 버무려 집니다.🙌🏻


야채 무칠때는 수미쌤이 말씀하신대로
애기 다루듯이 살살 섞어주세요.


이대로 먹어도 너무 맛있어요.
참기름 넣고 비벼먹고 싶은 맛!
골뱅이무침,쫄면에 활용해도 good!
비빔면 드실때 소스는 살짝 줄이고
야채무침 곁들여 먹으면 너무너무 맛있어요👍🏻

5 담기

겉바속촉으로 구워낸 만두피와
양념장에 버무린 야채를 먹음직스럽게 올리고
마무리로 김가루~!

새콤달콤 맛있는
수미네반찬 비빔만두 완성입니다.

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만두피에 야채무침 듬뿍 올려 싸먹으면 👍🏻
이 맛은 말해뭐해요~
느무느무 맛있습니다:)


수미네반찬 레시피로 만든
야채 양념장 조합이 정말 꿀인데요,
새콤달콤 입맛 돋게 해줘요.
앉은 자리에서 몇 개를 집어먹었는지ㅋㅋㅋ
냉동실에 만두피는 없고 만두만 있다 하시면
만두 구워서 같이 드셔도 맛있어요.

하지만 만두피를 구워서 싸먹는걸
더 추천드리고 싶다는거~😊
구운 만두피가 은근 매력있어요.


침 고이게 맛있는 수미네반찬 비빔만두!
꼭 만들어 드세요.
꼭이요~

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😊






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