안녕하세요.초이쿡 입니다.
집들이음식,홈파티음식으로
강력 추천하고 싶은
해파리냉채 만드는 법 알려드릴게요.
손님초대요리로 생색내기 좋은 메뉴예요👍🏻
해파리의 꼬들꼬들한 식감도 좋고,
연겨자로 만든 새콤달콤 냉채소스가
너무나 매력있는 해파리냉채!
부담 없이 먹을 수 있어서 더 좋아요.
꼬들꼬들 식감의 해파리와
톡 쏘는 겨자소스가 취저💛
해파리냉채 만드는 법
<준비재료 >
해파리 400g
*데칠 때_찬물 2컵
*절일 때_식초 3큰술, 설탕 2스푼
오이 1개,파프리카 1개,맛살 4줄
칵테일새우 15마리
🔸냉채소스(계량_밥숟가락)
연겨자 1스푼,식초 3큰술
간마늘 1스푼,진간장 3큰술
설탕 2스푼,깨소금 1스푼
(*겨자,식초,설탕 양은
취향껏 가감하세요🙏🏻)
1 해파리 소금기 제거하기
해파리는 염장이 되어 있기 때문에
3~4번 씻어내고 30분 동안
찬물에 담가 두세요.
2 해파리 데치기
끓는물에 찬물 두 컵을 부어
따끈한 정도의 물 농도를 만들고
해파리를 15초 데쳐주세요.
해파리가 쪼그라드는 게 보이실 거예요.
그때 꺼내 주셔야만 질기지 않고
꼬들꼬들한 식감의 해파리를 드실 수 있어요.
이렇게 데쳐내면 소금기도 빠지고
꼬들꼬들 식감도 좋아져요👍🏻
바로 찬물로 직행~
찬물에 4~5번 깨끗하게 헹궈서
해파리 냄새를 박멸? 시킨 뒤ㅋㅋㅋ
체에 올려 물기를 빼줍니다.
3 해파리 절이기
식초 3큰술과 설탕 2스푼을 넣어
조물조물해주고 10분간 절여주세요.
4 냉채 재료 준비하기
해파리 절이는 동안 냉채 재료 준비해봐요.
파프리카는 씨를 제거하고 채썰어 주세요.
색감을 위해서 빨간 거
노란 거 반 개씩 준비했어요.
오이는 끝 부분 살짝 잘라내고 3등분 한 뒤
돌려 깎기 해서 채썰어 주세요.
맛살은 2 등분하고 결대로 찢어주세요.
칵테일새우는 끓는물에
10초간 데쳐서 물기를 빼주세요.
꼬리 떼는 것도 잊지 마세요😊
그사이 절여진 해파리는 물기를 꾹 짜주세요.
5 냉채소스 만들기
연겨자 1스푼,식초 3큰술,간마늘 1스푼
진간장 3큰술,설탕 2스푼
깨소금 1스푼을 넣어 잘 섞어주면
냉채소스 완성입니다.
(설탕,연겨자,식초 양은 취향껏 가감하세요.)
소스까지 모든 준비 끝났습니다.
접시에 재료들을 돌려 담아주고
해파리에 냉채소스를 부어
개인 접시에 덜어 드시면 됩니다.
하
지
만
…
모든 재료 넣고 냉채소스까지 넣어서
무쳐서 드시는걸 더 추천드리고 싶어요.
해파리냉채 모든 재료에 소스 맛이 배어서
너무너무 맛있어요👍🏻
소스는 한꺼번에 넣지 마시고
간 보며 중간중간 추가하시고
소스 양은 취향껏 가감하세요.
새콤달콤 겨자소스 때문에
입맛은 확실하게 살고요,
꼬들꼬들한 해파리의 독특한 식감까지
너무나 매력 넘치는 메뉴입니다.
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해파리냉채 단독 메뉴로 드셔도 맛있지만
편육이나 족발과 함께 드셔도👍🏻
편육에 같이 먹었는데
최고 중에 최고였어요.
이런 꿀조합이 없습니다.
한 젓가락이 두 젓가락이 되는
중독성 강한 해파리냉채 :)
이 레시피 그대로 만들어서
꼬~옥 드셔 보세요 여러분~
맛있게 만들어 드세요.
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