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초이초이 Cook👩🏻‍🍳

몸보신 하기 딱 좋은 닭곰탕 백종원 레시피로 쉽고 맛있게 만드는법

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안녕하세요.
초이쿡 입니다.

더운 여름 오기 전에 미리 몸보신하세요.
무조건 맛 보장되는
쉬운 닭곰탕 만드는 법 알려드릴게요.
진한 닭 육수에 밥까지 말아서
국물까지 싹 비우면
이런 보양식이 또 없다니까요~
믿고 만드는 백종원 레시피로 알려드립니다!

믿고 만드는 백종원 닭곰탕 레시피🍲
무더운 여름 오기 전에
보양식 드시고 가실게요😁


🐔준비재료(3~4인분)
닭 800g(삶을 때_물 3L)
껍질째 양파 1개,뿌리 포함 대파 1대 반
*육수 간_소금 취향껏
*마무리_후춧가루 약간


1 닭 손질 및 세척

가위로 배를 갈라주고 뼈 사이에
내장과 불순물을 빼내고
지방과 꽁지도 제거해서 깨끗하게 씻어주세요.

껍질을 제거해도 좋지만
어느 정도 기름이 나와줘야
육수가 맛있는 것 같아요:)

2 육수 끓이기

깨끗하게 씻은 닭을 넣고
육수가 잘 우러나도록
십자 모양으로 칼집 낸 양파 1개와
(껍질째 넣는 게 확실히 육수 맛이 살아요👍🏻)
무심하게 손으로 툭툭 자른
대파 1대도 넣어주세요.
(뿌리까지 깨끗하게 씻어서 넣어줘요)

닭 크기에 3배 정도의 물을 부어주세요.
800g 닭에 3L 넣으니까 딱~!

끓어오르면 30분 동안 강불에 끓여주세요.

화력에 따라 닭 익는 시간은
달라질 수 있는데
닭 발목의 살이 올라가고
뼈가 보이면 건져내주세요.
(너무 오래 삶으면 닭 가슴살이 퍽퍽해 지니까
30분~40분 정도만 삶는 게👍🏻)

3 닭살 분리하기

건져낸 닭은 한 김 식혀서 살만 발라주고
먹기 좋게 찢어주세요.
껍질 좋아하는 신랑 위해
저는 닭 껍질도 같이 넣었어요.

이렇게 분리한 닭의 살은
나중에 먹으면 냄새가 올라올 수 있어서
당일에 소진시키는 게 좋아요.
부득이하게 남으면 냉동실에 보관했다가
최대한 빨리 드시길..

닭 해체쇼 끝~🙌🏻

4 육수 우려내기

닭 뼈를 넣고 30분여 중불에서 끓여주세요.

진한 닭 육수를 뽑아내는 중입니다ㅋㅋㅋ

5 고명 준비하기

닭곰탕에 파 고명이 빠질 수 없죠😊
육수가 끓여지는 동안 대파 1/2 대는
흰대 부분 위주로 송송 썰어서
넉넉하게 준비합니다.

6 육수 완성하기

다 끓인 육수는 체에 걸러주세요.

진한 닭 육수👍🏻✨

취향껏 소금으로 간을 살짝 맞춰주고
한소끔 팔팔 끓여내면 닭육수 완성입니다.
저는 밥숟가락으로 한 스푼 정도 넣으니까
따로 간 필요 없이
슴슴하니 딱 좋았어요 :)
(부족한 간은 드시면서 취향껏 !
소금 간은 남은 육수 양에 따라 가감하세요)

닭살 듬뿍~

진국으로 우려낸 닭 육수 부어주고
파 고명까지~!
후춧가루로 마무리해주면 닭곰탕 완성입니다.

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닭곰탕 밖에서 사드시지 말고
집에서 이렇게 꼭 만들어 보세요.
닭 육수 제대로 우러나서 국물까지
정말 예술입니다.

닭곰탕인데 밥까지 말아줘야죠?!?😊
한 그릇 하고 나면 확실히
기운이 나는 느낌이 들어요💪🏻


건강하고 맛있는 훌륭한 보양식 닭곰탕으로
올 여름도 가뿐하게 나세요 여러분:)


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