안녕하세요.초이쿡 입니다.
날씨가 빠른 속도로 더워지고 있습니다.
여름과 가까워지고 있는 6월.
초간단으로 만들어 드실 수 있는
들기름막국수 레시피 준비했어요.
맛집 그 맛 그대로 재현해 드립니다.
고0리 막국수에서 더이상 웨이팅 하지 마세요😊
집에서 만들어 드세요👍🏻🥢
점심 메뉴로 강추합니다!
준비재료(1인분 기준, 계량_밥숟가락)
메밀면 100g(끓일 때_물 800ml)
김 1~2장
깨소금 1스푼
들기름 3~4큰술
☑️양념
진간장 1큰술 반+설탕 1/2스푼
☑️김과 들기름 양은 범위 내에서
취향껏 가감하세요
1 맛집 비법 그?재료 준비
조미되지 않은 김 1~2장과
깨소금 1스푼을 믹서기에 넣고
3초~5초 갈아주세요.
*
김 양은 취향껏 범위 내에서 가감하세요.
김이 듬뿍 들어가야 더 맛있는 건
안 비밀😊
뚜껑 열자마자 깜짝 놀라실 거예요.
고소한 냄새가 진동해요👏🏻
들기름막국수의 일등공신 마법의 가루 ㅋㅋㅋ
2 양념 준비
양념이라고 하기에도 모한
너무너무 간단한 양념 만들어 볼게요.
진간장 1스푼 반+설탕 1/2스푼을
넣고 잘 섞어주면 끝!
참 쉽쥬~?:)
3 면 삶기
물 800ml에 메밀면 100g을 넣어
3~4분간 삶아 주세요.
일반 소면보다 메밀면 추천이요!
메밀면이 향도 좋고 맛도 좋고
이래저래 더 맛있더라구요 ㅋㅋㅋ
눌러 붙지 않게 중간중간 저어주세요.
삶은 면은 바로 찬물 샤워~
전분기 제거와 면이 불지 않게
해주는 작업입니다.
찬물에서 여러 번 씻어내주세요.
물을 꾹 짜서 체반에 올려 물기를 뺍니다.
재료 준비 끝!
메밀면에 간장 양념과
들기름 3~4큰술을 넣어 잘 섞어주세요.
*
들기름 양은 취향껏 범위 내에서 가감하세요.
들기름 좋아하시면 4큰술 넣으세요.
너무너무 고소하고 맛있어요.
마무리로 들기름막국수에 하이라이트!
김가루+깻가루를 듬뿍 올려주면 끝입니다.
이거 정말 별미 중 별미입니다.
한 젓가락하면 멈출 수 없는 맛!
인정할 수 밖에 없는 맛!
오바 조금 보태서 라면 끓이는 것만큼
너무 쉬워서 더 더 추천드리고 싶어요.
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입맛 살리는 세상 고소한 들기름막국수로
맛있는 한 끼 드세요:)
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