안녕하세요.초이쿡 입니다.
나혼자산다 키이모를 통해 핫해진😊
레몬딜버터 만들어 봤어요.
만들기는 쉬운데 맛 보장은 물론
활용도 최고입니다.
빵에 발라먹어도 맛있지만
스테이크,연어 구울 때도
파스타 만들때도 너무 좋아요👍🏻
SNS에서 핫하디 핫한
레몬딜버터 만들기
🍋🌿🧈
준비재료🍋🌿🧈
가염버터 200g
딜 10g(*씻을 때_식초 약간)
레몬 2개
(*씻을 때_굵은 소금+
베이킹소다+식초 약간 )
*굳힐 때,보관 시_랩,종이호일 약간
1 버터 준비하기
무염은 말 그대로 간이 안 되어 있는 버터입니다.
저는 가염버터 사용했는데 ,
버터는 취향껏 준비하시면 될 것 같아요.
버터는 말랑한 상태가 될 때까지
실온에 30분~1시간 정도 두세요.
그래야지 섞기가 편해요😊
말랑해진 버터는 섞기 편하게
잘게 썰어 준비합니다.
2 딜 준비하기
향이 정말 매력적인 딜~🌿
식초를 약간 떨어뜨린 물에
5분 정도 담갔다가 헹궈내주시고
키친타올로 물기를 닦아내주세요.
굵은 줄기를 제외하고 잘게 잘라주세요.
더 잘게 썰어주셔도 되고,
손으로 대충 찢어서 넣어 주셔도 됩니다.
취향껏 잘라주세요:)
3 레몬 준비하기
레몬 껍질을 사용할 거라서
그 어느 때보다 껍질을 깨끗하게
세척해 주셔야 해요.
굵은소금으로 문질러 씻고
베이킹소다와 식초를 푼 물에
5분 정도 담갔다가 헹궈줍니다.
여기까지만 해도 되지만,
하는 김에 더 깔끔하게 하자구요 우리:)
끓는물에 살짝 굴려 꺼내 준 후
찬물에 헹궈내고 물기를 제거해 주세요.
레몬 세척 끝입니다🍋✨
#레몬세척 #레몬세척법
레몬은 껍질의 노란 부분만 갈아주세요.
치즈 그레이터, 강판에 갈거나
감자칼로 노란 부분만 벗겨내서
잘게 다져주세요.
tip 하얀 부분이 들어가면
쓴맛이 나니까 노란 껍질 부분만 사용하세요.
#레몬제스트 #레몬제스트만들기
레몬제스트까지 모든 재료 준비 끝🙌🏻
4 섞기
말랑한 버터에 썰어둔 딜
레몬제스트를 넣고 섞어주세요.
섞기 전 부터 예쁘고 난리✨
섞기 전도 후도 너무 예쁘네요.
이 조화가 참 기가 막혀요👍🏻
왜 핫한지 알것만 같은…
이건 무조건 맛있을 거라는 확신이 드는 순간!
5 레몬 딜 버터 완성하기
마지막 작업이 남아있습니다.
버터 모양을 잡아주기 위해
랩을 감싸주세요.
말면서 모양을 잡아주는데
바닥에 굴려가며 말아주면
동글동글 예쁘게 모양이 잡혀요:)
원하는 모양으로 성형하세요~
냉동실에 30분 굳히기 작업을 합니다.
굳히기 작업 끝낸 레몬딜버터는
소분해서 쓰시면 됩니다.
냉동 보관은 1개월 가능합니다.
자른 버터 사이사이에 종이호일을
껴서 보관하면 꺼내 쓰기 편해요.
냉동 보관 시 한 달 이내에 드세요🙏🏻
종이호일로 포장도 해봤어요😊
이렇게 만들어서 선물해도 참 좋을 것 같쥬~?
글씨 어쩜 좋쥬~~
안 본 눈 삽니다 ㅋㅋㅋ
만들자마자 갓 구은 빵에 듬뿍 발라서 맛봤는데
버터 풍미가 정말 기가 막힙니다.
이건 두 번 세 번 만들어 드세요:)
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#나혼자산다레몬딜버터
만들어 보시면 요즘 왜 이렇게 핫한지
공감하실 수 있을 거예요!
딜,레몬,버터 이 3박자가 너무 잘 맞습니다.
상큼 향긋한 버터 향도 좋지만
맛도 엄지척~
꼭 만들어서 드셔 보세요 여러분😊
정말 맛있어요.
포스팅 보셨다면 공감 꾹 눌러줘요😊
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